央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Lumia能否让诺基亚翻身

发布时间:2012年03月31日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,诺基亚总裁埃洛普在Lumia发布仪式上。 本报记者 吴江 摄

  昨日,诺基亚联手中国电信推出Windows Phone手机Lumia 800C。该款手机也被看成诺基亚的翻身之作。不过,在苹果和三星在智能机市场上地位趋于固化的情况下,基于WP系统的Lumia系列能否翻身?

  为何选择电信?

  诺基亚此次在中国重磅推出的Lumia800C是中国电信的定制版本,定价3599元,支持CDMA网络,将于4月初在中国电信营业厅以及社会渠道商开售。

  在移动和联通3G用户量均高于电信的情况下,诺基亚选择电信来重振雄风。这一选择自有原因。

  电信专家项立刚表示,联通已经拥有了“神器”iPhone,相比之下,联通在合作力度、支持程度,投入程度方面不如电信。电信虽然也有iPhone,但由于与苹果的合作开始较晚,电信不会全面押宝iPhone。与移动合作则受限于3G制式,“诺基亚与中国移动合作需要重新做开发,成本较高。”项立刚表示。

  诺基亚再次“奠基”

  诺基亚于去年2月份与微软达成合作,诺基亚将采用Windows Phone系统。诺基亚总裁埃洛普表示,此次发布Lumia 800C是一个分水岭。“我们也在采取步骤建立起诺基亚的基石。这是关键的奠基。”

  年报显示,2011年诺基亚智能手机出货量为7730万部,较2010年减少25%。功能型手机出货量为3.398亿部,同比减少3%。

  翻身不是不可能

  在设计上,WP系统确实有它的独到之处。除了在设计上采用了极简主义原则外,在速度和服务上,诺基亚Lumia 800C也可圈可点。其中最吸引人的是“人脉“磁贴,它可以展示所有的人脉信息,如消息、邮件、好友更新的信息等。用户还可以直接打开PPT浏览,进行编辑保存。埃洛普表示,诺基亚现在拥有7万多个应用供用户选择。

  在中国市场上,诺基亚依然是第一大手机品牌。新浪曹国伟表示,自己就一直在用诺基亚。有了这些,诺基亚翻身不是不可能。

  本报记者 刘兰兰

热词:

  • 诺基亚
  • 手机出货量
  • iPhone
  • 神器
  • 联通
  • 中国电信
  • 智能手机
  • Windows
  • WP
  • 智能机
  • 留言评论