央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京联通iPhone 4裸机开卖首日出现缺货

发布时间:2011年04月18日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,联通正式在所有营业厅和合作营业厅开始销售iPhone4裸机和最新iPhone4合约套餐。记者走访一些联通营业厅了解到,目前只能销售包含手机在内的合约机,而纯裸机暂时缺货。对此,联通方面表示,由于销售裸机政策刚刚出台,相关的铺货及业务支持细节还未全面完成。

  iPhone4裸机开卖首日,记者在联通西单营业厅看到,现场并没有人办理有关和iPhone4有关的业务。当记者询问是否可以购买iPhone4裸机时,工作人员表示,根据新规定是可以的,但此营业厅规模小,货源有限,只能销售合约机,“规模大的营业厅和联通终端旗舰店可以购买裸机”。

  联通西单旗舰店,现场也没有办理iPhone4业务的用户。记者询问是否有iPhone4裸机销售,工作人员表示,iPhone4备货不足,目前只能办理合约机业务。记者一再要求工作人员查看裸机库存,工作人员表示,“实在要裸机,可以现场销售拿货”。

  上述联通营业厅工作人员均建议去苹果店买iPhone4裸机。记者在苹果西单旗舰店看到,不断有用户购买iPhone4,但未出现抢购场面。用户只需要现场缴费就能直接拿货,工作人员还帮忙激活机器和安装一些软件。若多交468元,还可以多享受一年的延期保修。

  此前,联通内部人士透露,目前iPhone4供货充足,不仅苹果加大了供货,一些苹果的经销商也帮忙给联通供货。对此,BDA电信业分析师单超分析称,在货源有保证的情况下,联通更愿意销售合约机,绑定客户使用联通的3G业务。销售裸机只是起到经销商的角色,对业务发展作用不大。

  据称,iPhone5将在第三季度上市。电信业专家飞象网CEO项立刚分析,此番联通推出新的合约计划其目的之一就是为iPhone5上市做提前准备,趁iPhone4价格尚未调整之际赶紧清货。据悉,联通采用的是“批量购买销售”模式,即一次性付款购买。

  每次苹果产品的降价必然是在为新一代产品的推出铺路,这次的iPhone 4降价恐怕也不例外。按惯例,苹果都在每年6月份全球开发者大会(WWDC)上发布新一代iPhone手机。台湾《工商时报》引述台湾零组件供货商消息称,预计iPhone5将在第三季度上市。有外媒爆料称,iPhone5将采用先进独特智能面板设计,为用户带来更好的操控体验。

  项立刚分析称,若苹果推出iPhone5后,iPhone4将出现压货,所以联通开始压价清货。例如,最畅销的16G iPhone4从5880元降至4999元,32G iPhone4也从6999元降至5999元。iPhone4入门套餐从原来的96元降低到了66元。

  他认为,iPhone4一直脱销很大的原因在于苹果采用饥饿销售的方式。(赵谨)