央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这样的房子更受宠

发布时间:2012年03月31日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抛开一切外部因素,回到“产品”这个根本主题,在市场不利好的环境之下,只有集中精力“攻产品”,才能为楼市生存杀出一条血路。

  “买房就是买一种生活方式”。今天,除了房子本身的户型,人们更加关注小区的配套服务。

  如今,在楼市调控的大背景下,购房者与开发商、政府展开博弈;购房者中出现分化,有观望的,也有出手的;被套牢资金的开发商开始“以价换量”,也有开发商大胆“抄底”土地市场;房屋中介公司转变营销手法,进军新房市场……调控之下的百态众生。什么样的房子受追捧?

  幻变空间备受青睐

  抛开一切外部因素,回到“产品”这个根本主题,在市场不利好的环境之下,只有集中精力“攻产品”,才能为楼市生存杀出一条血路。

  目前,因刚需购房而掀起的“小阳春”一度让不少中小户型大卖,尤其是紧凑型、得房率高的房源。刚需购房者因资金有限,对户型的要求也相对高一些。为了迎合购买者的买房需求,开发商以赠送面积、两房变三房等营销手段吸引观望者入市,这类房源表现出强劲的销售势头。

  除了品质更看重便利性

  还记得当年成都置信集团在国内房地产界率先倡导的“置信生活方式”吗?它以先导城市居住理念曾在业界掀起一阵人文地产之风。对于购房者来说,房子是买了居住和生活的,除开品质,购房者也更加看重生活的便利性。

  众所周知,龙湖地产以细节著称,“善待你的一生”无不体现了它对业主的服务理念。在楼市调控政策之下,不少开发商也重视服务的口口相传效应,客户之间的自发性散播。

  “买房就是买一种生活方式”。今天,除了房子本身的户型,人们更加关注小区的配套服务。近期,光华片区板块大热,各类城市综合体的进入,结束了这个区域长久以来有居住无生活的“睡城状态”。尤其对改善型置业者而言,除价格因素外,首改群体更加关心小区的配套等设施,在选择房源的时候,也更加谨慎。华西都市报记者肖倩

  作者:肖倩

热词:

  • 产品
  • 房子
  • 开发商
  • 购房者
  • 城市综合体
  • 楼市
  • 买房
  • 中小户型
  • 房源
  • 攻产品
  • 留言评论