央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那些年我们一起经历过的……

发布时间:2012年03月31日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推开记忆那扇门,所有青涩的画面依然闪烁着无忧无虑的快乐。当过追星族,贴过明星墙纸,唱过懵懂的伤感情歌……虽然没有MP3、没有CD,但这并不影响聆听音乐的热情,一个随身听、一摞歌曲磁带、一部胶片电影同样能够铸就专属于一代人的记忆。热力四射的“小虎队”,极富感染力的张学友,歌声中潜藏哲理的周华健,歌唱励志青春的BEYOND和郑智化,《上海滩》里的奶油小生周润发,《倩女幽魂》里声音磁性浑厚的张国荣……他们演艺的经典作品都让人感动、让人留念。

  在如今春风沉醉的夜晚,让我们一起去阿波罗演艺广场走近舞台情景剧,回味穿越了时间、萦绕在身边的不老歌曲和经典电影,在趣味无穷的情景体验和浓厚的情境氛围中达成瞬间的共鸣。

  《一路上有你》,共同回味过去

  张学友的歌声总是极具吸引力,《祝福》的清澈透明,《吻别》的苍劲有力,《你好毒》的热烈奔放,《心如刀割》的低沉浑厚,《霸王别姬》的高亢开阔,《一路上有你》的温馨深情,一首首经典歌曲陪伴着无数人一起成长。深受张学友影响的70后、80后一代对他的喜爱也从未改变过,从年少时的疯狂热爱到而立的理性肯定,从赞叹其唱功到敬佩其为人,不经意间岁月的流转沉淀下的竟是对过去恋恋不舍的感动。阿波罗演艺广场的音乐情景剧,就是一场回忆录,将所有美好的感动唤醒,让人们共同去体会那个自己曾经处于的、青涩单纯时代的记忆画面,毕竟这些让人无限追忆的往事才是真正值得珍稀的东西!

  一路上我们不仅有张学友的歌声为伴,也有像“阿波罗”这样的知己陪在身边,无论时光如何变迁,都能在这里找到心照不宣的默契。歌舞、曲艺、杂技、小品、音乐舞台情景剧等多种艺术样式,仿佛是一个古今中外演艺争奇斗艳的大拼盘,带来欢乐享受的同时还记录着一段段那些年我们经历过的回忆。阿波罗演艺广场的这些好节目,陪伴着人们走过了多年的岁月,却也总是那样历久弥新,被记忆好好地收藏进心里。

  《倩女幽魂》,魂牵梦萦的记忆

  在八七版的《倩女幽魂》中,张国荣主演的宁采臣和王祖贤饰演的聂小倩,上演了一段至纯的人鬼爱情故事,至今仍有很多人一遍又一遍地重温电影里的每一个剧情。那段“湖畔凉亭会”最为传神:“月凉如水四周寂静无声,远处一阵琴声传来仿佛天籁之音,乐音空灵、虚无缥缈、捉摸不定,走近细听才觉得琴声犹如轻声细语,使人不由地放下所有烦恼,只想凝神静听,凉亭围幔之中隐隐约约见一女子双手抚琴,轻风吹起围幔一角,一张美丽的面庞若隐若现……”当沉浸在“阿波罗”的舞台情景剧中,感觉到梦境中的情景仿佛触手可及。现代化的科技手段配合声响、灯光,以及七八十年代的布景道具,使得“阿波罗”的舞台表演变得如此真实,那个年代歌曲和电影人物变得栩栩如生,让人亦梦亦真中穿越到曾经那个青涩年代,重获那份最纯真的记忆。 

  阿波罗演艺广场像是一个快乐的磁场,心灵的罗盘在这里的感应最强烈。这里的每一个音乐情景剧都在用一种轻松而真实的方式,上演着一代人的记忆,帮助人们找回渐渐远去的生活片段。带上记忆,到阿波罗演艺广场为心灵留出一片空间,安放那些美好的青葱岁月。 李 勇

热词:

  • 阿波罗
  • 倩女幽魂
  • 演艺
  • 一路上有你
  • 张学友
  • 霸王别姬
  • 吻别
  • 上海滩
  • 青涩
  • 情景剧