央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二重重装 短期不建议介入

发布时间:2012年03月31日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,长城证券南京童卫路证券营业部投资顾问柏玉伟(执业证书:S1070612030001)坐镇扬子壹财经微博,为网友解答。

  问:广汇股份投资价值如何?

  答:该公司原来主营收入以地产为主,其他业务为辅,2011年公司逐步完成房产业务的剥离,向煤、油、气三位一体的资源型企业加速转型。公司参股49%哈萨克斯坦TBM公司上游石油、天然气资源勘探及下游吉木乃LNG工厂建设进展顺利,基本完成了上游产能建设,广汇新能源有限公司一期年产120万吨甲醇/85万吨二甲醚、5亿立方LNG项目,这些项目在2012年都将贡献业绩,新的利润增长点将在未来几年逐年体现。公司近几年净资产收益率在17%左右,较稳定。从目前股价来看,动态PE在41倍,估值较为合理。公告显示,2012年4月14日将有77894.33万股限售股解禁,这一点需注意风险。从技术图形看,短期内5日、10日线的压力较大,可以等待均线走好,限售股解禁后逢低介入。

  问:二重重装后市可否看多?

  答:该公司是国内重型成套装备和大型铸锻件生产领域的大型央企,主要产品包括高端冶金轧制设备及其备件、发电设备大型铸锻件、重型石油化工容器等。在日本核危机的影响下,整个核电板块遭受打击较大,二重重装也受此影响,股价大跌。从财务报表看,净利润下滑较为明显,净资产收益率很一般,为4%左右,应收账款占主营业务收入的80%以上。另外公司货币资金24亿,流动负债104亿,公司即将公开发行不超过14亿的公司债券,对公司流动性压力的缓解有限。技术图形看,呈现空头排列,破位下行,短期不建议介入。

  (投资需谨慎,以上建议仅供参考。更多内容请关注weibo.com/yangtseycj)林莉 薛蓓

热词:

  • 二甲醚
  • 短期
  • 净资产收益率
  • 售股
  • 铸锻件
  • LNG
  • 空头排列
  • 流动负债
  • 公司债券
  • 股价大跌