央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李佳薇球拍检测被挑战 周树森:裁判还吓唬她

发布时间:2012年03月31日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育3月28日多特蒙德讯(特派记者王怡薇)北京时间3月28日晚,多特蒙德世乒赛团体赛小组赛全部结束。尽管卫冕冠军新加坡女队以小组第一晋级,然而因为接连与裁判发生冲突,这让新加坡队的卫冕之路显得麻烦重重。

  对于卫冕冠军新加坡队来说,威斯特法伦球馆的风水似乎不太好。继昨天比赛中王越古连续发球被判又被罚红牌,今天比赛中,李佳薇的球板在赛前又遭遇裁判挑战。

  本场比赛对阵荷兰,打头阵的冯天薇2-3不敌老将李佼,而第二个出场的王越古对阵李洁的比赛也异常艰难,最后王越古3-2艰难取胜。关键的第三场比赛,李佳薇在登场前,裁判却示意李佳薇的球拍出了问题。

  “今天比赛之前我们还高兴,因为换了两个裁判,以为今天会好一点。但实际上还是盯着我们,黑人裁判告诉李佳薇板子超厚,打完了还要再去测。但是李佳薇打之前刚测完板,那个裁判吓她,想让她换副板打。”赛后,新加坡队主帅周树森生气的说道。

  尽管赛前受到球拍质疑的影响,然而李佳薇依旧拿下了比赛。“但是佳薇比较自信,说先打,最后不合格算我弃权。结果佳薇打完比赛马上测试球板,一点事情都没有。”周树森这样说道。

  而在今天打头阵的冯天薇在首场比赛对阵李佼时,再次被判发球犯规,而这也极大影响了冯天薇的情绪,2-3落败。

  “天薇这个也很难判断,只是多拍了两下球,就判我们,接着一打就判两分了,给我们造成很大的压力。”赛后,周树森这样说道。

  昨天比赛中和裁判屡次发生冲突后,新加坡队也召开了内部会议。“下面我们还有很多比赛,我们昨天已经开了会,不管出现什么情况,全都得忍着,不和裁判发生冲突,你要判了我们我们就只能认了,也没办法,但我们自己尽量要做好各项工作。昨天王越古也表态说绝不发脾气,遇到什么事情一定要冷静。其实这对运动员是很好的锻炼,比赛困难多我看有好处,运动员对紧张的气氛和外界的压力下,她们能顶住,很不容易。”周树森这样说道。

热词:

  • 李佳薇
  • 裁判
  • 周树森
  • 球拍
  • 卫冕冠军
  • 发球
  • 新加坡队
  • 主帅
  • 首场比赛
  • 对阵
  • 留言评论