央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外兵团成绩差

发布时间:2011年05月14日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新加坡的冯天薇

  本报综合报道 鹿特丹世乒赛昨日产生了女单4强,丁宁4∶0完胜夙敌冯天薇,报了去年莫斯科世乒赛之仇。至此,八强中惟一一名非中国队选手被清理出局。

  女单比赛,中国队7金花曾遭海外兵团阻击,但冯天薇、李佳薇、李倩、孙蓓蓓、沈雁飞、吴佳多、李洁都没能给中国造成太多威胁。男单方面,唐鹏、张一博等海外兵团也未能给中国队造成威胁,甚至在男单16强中,海外兵团就已全军覆没。

  本届世乒赛,与中国大陆相关的海外兵团人数达到了43人,和上届持平,其中女运动员27人,占所有参赛球员的21.1%,可谓世乒赛最大的一股势力;而男子方面,海外兵团的人数也有16人之多。

  今年海外球员的整体成绩呈现明显的下滑趋势,其中单打的问题最为突出。和单打相比,海外兵团在双打方面的形势也很差,目前男双晋级到1/4决赛的只有1对组合。

  现在的海外兵团中很大一部分少年时期就出国了,根本没有加入过中国国家队,有些甚至连省队的背景都没有。这些人本身的基础就不如在中国一步步成长起来的国手,在欧洲等乒乓球运动并不发达的地区,也很难找到一流的训练环境,因此,他们根本无法影响到中国乒乓球队的霸主地位。