央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科技部表彰“十一五”国家科技计划工作先进

发布时间:2011年02月23日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2月18日召开的2011年全国科技工作会议上,科技部对“十一五”国家科技计划工作先进集体和个人进行了表彰。此次表彰活动共授予“千万亿次高效能计算机系统研制团队”等461个团队和单位“‘十一五’国家科技计划执行优秀团队奖”,授予赵春江等287位同志“‘十一五’国家科技计划执行突出贡献奖”,授予北京市科委等97个单位“‘十一五’国家科技计划组织管理优秀组织奖”,授予赵敏等152位同志“‘十一五’国家科技计划组织管理突出贡献奖”。

  据介绍,此次表彰注重从科技计划工作第一线推选优秀的科技创新和科技管理人员,获奖的集体和个人既包括承担国家科技计划的创新型企业、高校和科研院所及相关科技创新人员,也包括国务院各部门、各地方、行业协会、产业技术创新联盟、国家高新区等科技主管单位及其管理人员,同时还包括在推动基层科技工作中成绩突出的县市(区)政府。一批在基层默默无闻、埋头苦干、安心奉献、成绩突出的科技团队和个人,以及一批认真贯彻科技工作方针,大力实施科技富民强县,努力建设创新型县(市)的基层县(市)政府受到了表彰。注重对创新人才的激励也是此次表彰工作的一个突出特点,此次获奖对象既有德高望重的院士和老科学家,又有近年来在各个领域取得突出成绩的中青年人才。一批在“十一五”期间回国创新创业并取得突出成绩的海外归国科技人员和创新团队,包括中央“千人计划”引进人才在内的优秀海外归国科技人员受到表彰。(记者 杨文利)