央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50层商业综合体构筑创意总部基地

发布时间:2012年03月31日 00:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从成华区获悉,八里庄二仙桥片区首个“北改”项目设计方案基本完成,中铁二局将在其属下的配建站原址,新建一座50层楼高的商业综合体,项目预计今年10月正式动工。同时南车集团也宣布将投资8亿元,在二仙桥片区打造集研发、营销多功能于一体的南车西部总部基地和南车产业基地。这标志着以物流仓储等低端产业为主的八里庄二仙桥片区“北改”和八里庄二仙桥创意总部商务功能区建设工程正式拉开序幕。

  建50层综合体

  中铁打造“创意总部”

  “此次‘北改’可以说给城市发展带来了巨大契机,也为企业经营转型升级带来了难得的机遇,我们有信心借‘北改’东风推动企业实现新跨越。”据中铁二局相关人士介绍,中铁二局集团下属配建站位于二仙桥北路2号,占地约13.5亩,属于成华区“北改”范围的八里庄二仙桥片区,也是政府规划的创意总部商务功能区。面对“北改”契机,中铁二局与四川佳诚投资集团合作,计划将在原址上新建一个高50层,以创意总部为主的商业综合体。

  按照规划设计方案,该商业综合体1-4层为大型零售卖场,将引进家乐福、沃尔玛等国际商业零售巨头,以及国美电器、肯德基、银行等配套性企业。5-10层设计为大中型创意企业总部,将计划引进以上市公司、500强集团公司为主,注册资本不低于5000万的企业50家,预计入驻企业年总产值将超100亿以上,实现年税收达5亿以上。“希望该商业综合体能带动整个片区的业态转型升级,同时为周边市民生活提供便利。”

  调迁老货运场站

  二仙桥将旧貌换新颜

  “按照‘北改’工程总体部署,二仙桥片区将对占地约1600亩的老旧仓储市场、货运站场实施调迁,重新进行规划建设。”据二仙桥街道党工委书记刘吟介绍,由于原成都东站(铁路货运站)的关系,二仙桥片区成为成都市“涉铁(路)”企业最集中的区域,至今仍有大量上世纪六、七十年代的建筑。众多老旧仓库、货运场站以及频繁进出的货运汽车,致使周边环境较差,产业结构不合理问题也日渐突出。

  刘吟告诉记者,成华区“北改”工程正式启动后,经过广泛宣传发动,辖区企业和居民都希望早日启动二仙桥片区改造。目前,除中铁二局率先完成改造项目规划设计方案外,南车集团也将在下涧槽社区原址上投资8亿元,建设一个规模达200亿元的南车西部总部基地和南车成都产业基地,基地将集研发、营销多功能于一体。“按照成熟一片,启动实施一片的原则,通过城市改造,升级传统业态,二仙桥片区将成一个新兴的创意产业和现代商务商贸业集中发展区。”

  刘桓 刘建波 本报记者 洪继东 文/图

  作者:洪继东

热词:

  • 二仙桥
  • 总部基地
  • 综合体能
  • 创意产业
  • 南车
  • 北改
  • 片区
  • 中铁二局
  • 规划设计方案
  • 铁路货运站
  • 留言评论