央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发区500个项目相继启动

发布时间:2012年03月30日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 141个重点产业项目,100多个高端载体和平台项目,249个基础设施、民生和“绿岛蓝岛智岛”计划项目以近500个项目为支撑,到2016年,青岛开发区将形成家电电子、石油化工、港口物流3个产值过千亿元产业集群,汽车、海洋装备制造2个产值过500亿元产业集群,通用航空、新材料、新能源等3个产值过百亿元新兴产业集群。

  “在西海岸经济新区启动建设的元年,开发区已吹响‘重点项目建设年’的号角,”开发区相关负责人介绍,重点项目已掀起建设热潮,今年将重点推进武汉光谷联合软件园项目等37个产业项目。其中,山东(青岛)国际航运中心、申沃新能源客车及旅游客车项目等12个项目年内将全部开工,前湾新港等各大板块项目快速推进。

  目前,开发区项目可谓遍地开花。在前湾新港,区域交易分拨中心和资源型纸浆专用码头项目年内部分主体完工,临港现代服务业走廊、海关物流、北部货运配货交易市场等项目将在年内开工建设;在凤凰岛国际旅游岛,武汉光谷联合软件园项目一期将在年底竣工,二期6月份开工建设,喜来登―索菲亚酒店将于年底竣工使用,一批五星级度假酒店项目将开工,一批商业综合体项目将于年内开工建设;在国际生态智慧城,海尔骊住集成家居项目将于年内竣工投产,高聚光太阳能电池、天津力神电池、狮王增资扩建、金融结算中心服务外包等项目将于年内开工建设;在石化产业循环经济区,液化气综合利用项目将于年内部分启动,青岛惠城科技三期5万吨/年FCC催化剂项目将于年内开工;在北部产业新城,赛轮全钢巨型轮胎生产项目年底前主体将基本完工。九方泰禾农业整车装备制造项目将于年内投产。春田新能源房车研发生产项目、益生康健保健品、康普顿汽车润滑油、澳柯玛工业园、高端化纤产业园等4个项目开工建设;在中德生态园,福田青岛高端产业园、供电公司智能电网及电动汽车研发基地项目将于年内开工建设。

  (张 华 王 璇)

热词:

  • 项目开工
  • 智慧城
  • 新能源
  • 前湾
  • 产业集群
  • 装备制造
  • 汽车润滑油
  • 申沃
  • 供电公司
  • 智岛