央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浦银安盛中证锐联基本面400指基获批

发布时间:2012年03月30日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基金快讯

  据悉,市场首家也是唯一一家完全跟踪基本面400指数的指数基金――浦银安盛中证锐联基本面400指数基金已获得证监会批复,将于近期发行。资料显示,中证锐联基本面400指数是以沪深A股为样本空间,分别挑选基本面价值指标位于中间的第201至第600家的400家上市公司作为样本,是中证指数公司开发反映中国A股市场基本面价值系列指数之一。

  浦银安盛人士介绍说,基本面指数的样本股权重配置由基本面价值决定,避免了传统市值指数中过多配置高估股票的现象,从而获得更优于传统指数的投资绩效。

  景顺长城核心竞争成立三月派红利

  由于前期市场行情不佳,具备分红能力的基金并不多。据记者统计,截至3月20日,仅有16只股票型基金实施分红,与去年同期大幅减少。但个别基金去年至今成立仅3个月就积累了丰厚收益进行分红,显示各基金运作情况的冷热不均。据了解,景顺长城核心竞争力基金成立3个月即积累了近20%的收益,3月27日为除权日,每10份派发红利1.5元。

  对于未来的投资策略,景顺长城核心竞争力基金经理余广表示,目前不少优质公司的估值仍具吸引力,无论是蓝筹股还是成长股,经过精心挑选,都能挖掘出较好的投资机会。该基金选股注重上市公司的核心竞争力。在余广看来,具备核心竞争力优势的公司,无论在市场顺境或逆境,都能脱颖而出,取得长期稳健业绩。

  融通创业板指数基金本周五结束发行

  据了解,融通创业板指数基金将于本周五(3月30日)结束发行。日前,投资者仍可通过工行、建行等银行、各大券商以及融通直销认购该基金,最低认购金额为1000元。

  融通创业板指数基金拟任基金经理王建强表示,从未来3~5年的角度看,消费、服务及科技创新产业将获得巨大发展,而创业板指数中大部分公司均为消费、服务及科技创新产业方向,不少企业不但自身发展进入快速成长期,且可通过资本市场实现规模快速扩张或产业整合,中、长期前景看好。

  以上均据新华社电

热词:

  • 基本面
  • 景顺长城
  • 指数基金
  • 中证
  • 浦银
  • 股票型基金
  • 安盛
  • 创业板
  • 核心竞争力
  • 投资绩效