央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[我财经]林耘:不用听罗杰斯 中国A股不会崩

发布时间:2012年03月30日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月28日讯(记者 王沥慷)今天《我财经》节目关注了罗杰斯的一番话,上周五,他在接受CNBC采访时表示,希望中国股市崩盘,因为这样就可以买入中国股票了。这是一种悲观的预测,还是说他其实是看好中国经济和股市的发展?对此,中国经济网评论员林耘分析说:“我觉得罗杰斯的话不用特别频繁的听,因为他也不是每次都准,最准的是2004年中国股市处于相对的高位,并且后面是一系列的宏观调控,他判断说中国股市在1500点的时候还要下跌。判断未来13个月到16个月中国的股市会见底,恰巧2005年的时候见底,所以他一战成名。但我要告诉大家,罗杰斯在那件事情上,股市说对了,楼市说错了。他从国外来到中国,到北京,一路上看到大家都在跟他讲房子,他认为房子已经泡沫了,快要跌了,但2005年开始一直涨,所以没有必要对他迷信。罗杰斯即使说对了,他也很少对中国股市进行投资,他一直说没有在A股买股票,只是买过B股,但买的也很少。”

  林耘继续说:“A股目前的调整不至于出现崩盘的局面,因为各项准备工作都在外围做着,包括养老金。股市出现大的调整,不用等罗杰斯来抄底,养老金就会有加大入市的比例。目前有政策的配套和外围资金的准备,股市下跌一定会有大资金顶上去,包括银行的储蓄也可能再转过来。所以,没有必要担心股市崩盘。”

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看财经今榜第二位的新闻。

  财政部网站昨天上午发布的《关于清理整顿地方财政专户的整改意见》,今天继续引发强烈关注。原因在于这份《整改意见》提出的一个要求是“地方财政部门不得动用社会保险基金结余,进行任何其他形式的直接或间接投资。”有分析人士认为,这一文件可能与全国社保基金理事会运营广东养老资金有关。那么两者是否相互冲突呢?中央财经大学财经研究院的院长王雍君在接受《每日经济新闻》采访时指出,两者并不冲突。他解释说,社保基金就是政府的银行账户,而养老金是其中一种,广东省将养老金交由社保基金会管理,相当于纳入了中央政府账户,因为社保基金会在国务院监管的范围之内。  

  那么广东的千亿养老金何时入市?深圳一位基金人士在接受媒体采访时表示,试水时间应该是在4月底5月初。北京一位基金人士指出,这批资金肯定会有一部分投入到A股市场。  

  【点评】林耘

  【追问1】如果广东养老金进入股市有个时间节点的话,我们投资者应该怎么把握呢?昨天节目的评论员说,近期股市可能会有“双底”。

  【追问2】说到A股,税赋问题一直备受投资者关注,我们昨天的节目也说到了这个话题,同样,昨天的《人民日报》海外版也有篇文章,综合了一些业内人士的观点指出,红利税征收不合理,证监会可能降低税赋的政策,将成为重大利好。我们该怎么解读?

  【追问3】另外,A股方面,我相信您也注意到了罗杰斯的一番话,上周五,他在接受CNBC采访时表示,希望中国股市崩盘,因为这样就可以买入中国股票了。您觉得他的话,是一种悲观的预测,还是说他其实是看好中国经济和股市的发展?

热词:

  • 中国股市
  • 林耘
  • 罗杰斯
  • 基金人士
  • A股市场
  • 外围资金
  • 整改意见
  • 社保基金理事会
  • 崩盘
  • 人民日报