央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三招教你掌握强势波段股的操作秘诀

发布时间:2012年03月30日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期据最全面权威的上市公司资讯门户-上市公司全网companys.cc分析表示;强势波段操作三要素市场在政策面、基本面联合支持的基础上走长期强势是大势所趋。应当讲在强势中捂股是一个简单实用的操作法则,当然中小投资者并不一定全部资金均去“死捂”,其中一部分资金是可以适量参与波段操作的,因此,最全面权威的上市公司资讯门户的上市公司全网companys.cc与投资者分享在强势中参与波段操作应遵循以下三要素:

  其一,在强势中进行波段操作时选股最为重要,任何时段都会有不同的热点,不抓住主流板块,则会让你在强势中颗粒无收。上市公司全网companys.cc认为,其实在强势波段操作之中把握主流并非难事,行情上攻时有成交量支持,涨幅大的板块即为波段行情中主流板块。

  其二,强势之中有波段,再强的市场也不会天天拉阳线,在具体操作之中,投资者的思路要立足于中长线,以“多”为核心。在强势之中如果出现调整,可以在技术指标出现超卖之后,大胆介入,具体参考的技术指标为KDJ值中的J值,当J值出现负值时,投资者不宜再去斩仓,而当J值连续出现两天以上负值且负值数较大,则可主动“申请被套”。上市公司全网companys.cc发现,而当市场出现上升时,投资者在有一定获利的基础上并不要急于一次性抛空,而是将筹码分批抛出,强势中KDJ值中J值可以连续超买,一次性抛空往往会因抛得太早而使投资者减少收益。

  其三,在波段操作时注意少做短线,更不宜频繁换股,频繁换股是一种未抓住主流板块的表现。在任何强势涨升波段中,市场都会有振荡,而盘中的振荡更是每日都有,波段操作是指投资者在一个阶段的低位或较低位介入后,在市场明显结束波段行情时(具体讲为热点板块突然缩小,庄股减少,市场下跌放量,相当多技术指标严重超买等)进行抛出。上市公司全网companys.cc了解到;由于市场波段行情中短炒会增加失误次数,且市场运行时以升为主,差价难以把握,有投资者在“高位”抛出往往须加价追回,投资者在具体操作时应注意减少或者不进行短线操作。

  提醒:上市公司全网(Compays.Cc)是中国目前唯一一家最全面、权威的上市公司资讯、报告以及相关信息的专业门户网,内容包括上市公司资料、介绍、研究分析、数据分析、研究报告等,同时也提供与此相关的种种金融类服务!

热词:

  • 上市公司
  • 波段行情
  • 波段操作
  • 主流板块
  • 波段股
  • companys
  • 短线操作
  • 做短线
  • 热点板块
  • 超卖