央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申城周末降温最低5℃ 冷空气明起影响我国大部地区

发布时间:2012年03月30日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】据上海天气网,文汇报 今天白天本市继续维持晴到多云的好天,阳光相随,气温上升较快,预计白天最高气温在23℃左右。体感较舒适,昼夜温差依然较大,早晚出行还是注意适当添衣。另外,今天中午以前局部地区有轻微雾霾。

  据“上海发布”政务微博平台消息,上海昨天最高气温超过25摄氏度,今天继续热力四射,晴到多云12-23摄氏度。不过“一夜入夏”已不可能,周五受冷空气影响将出现大风降温天气,周末最低气温跌到5至7摄氏度。近期天气变化较为频繁,请市民根据冷暖变化及时增减衣服。

  另据新华社消息,28至30日,一股冷空气将从新疆北部开始自西向东影响我国大部地区,并带来一场大范围的雨雪天气过程。

  27日,中东部地区依然是晴好天气,多地都迎来了今年以来最温暖的一天。中央气象台监测显示,当日14时,华北中南部和黄淮气温普遍达到20至24摄氏度,江南华南气温更是上升至24至28摄氏度。哈尔滨、长春、沈阳、北京、天津、石家庄、太原、济南、郑州、武汉、合肥、南京、上海、杭州、南昌等十多个省会级城市集体刷新今年当地最高气温记录。

  但是,各地的升温势头即将被一股冷空气遏制。中央气象台预计,28日至30日,冷空气将从新疆北部开始自西向东影响我国大部地区。全国大部气温将先后下降6至8摄氏度,部分地区10至12摄氏度,局地可达12摄氏度以上。

  同时,伴随冷空气前进的步伐,南方部分地区还将出现强对流天气。从27日夜间开始,雨雪范围将自西向东逐渐蔓延开来,至29日迅速扩张至中东部大部地区。

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 大部
  • 新民网
  • 最低气温
  • 最高气温
  • 中央气象台
  • 微博
  • 爆料
  • 新疆北部
  • 局地
  • 冷暖变化