央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

终结连败纪录的一天

发布时间:2012年03月30日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

面对费德勒,罗迪克终于打出了难得的霸气。

  索爱公开赛

  南都讯 记者窦俊 赛季以来状态甚好的费德勒苦战三盘输给了罗迪克,新鲜复出的小威廉姆斯则淘汰斯托瑟强势晋级。北京时间昨天继续进行的索爱公开赛,两位旧时代的天王天后遭遇不同结局。而中国一姐李娜则改写了对德国小将利斯基的不胜纪录,2比1逆转击败对手杀进八强。

  李娜:天气比对手更可怕

  尽管去年的保时捷赛和温网,李娜两次败在利斯基拍下,甚至昨天首盘又是3比6丢掉,但李娜并没有失去信心。“其实只要我自己打好了,比赛肯定跑不掉。”李娜在赛后说,“之前两次输她,并不是她的打法对我有什么压制,就是我自己的无谓失误太多了。”

  稳定自己的回球准确率,成为昨天李娜获胜的关键。但后两盘比赛也并非6比4、6比2的比分所显示的那么容易。迈阿密昨天30 的高温、毒辣的阳光和湿闷的气候也给李娜造成了很大麻烦,尤其在第二盘4比1领先时,“忽然感觉自己要死了似的。”李娜赛后回忆,结果她被对手追到了4比4平。但幸好年轻的利斯基同样对恶劣的天气难以适应,李娜最终靠自己的坚持赢得了胜利。

  罗迪克:哪里都可以输费德勒,除了迈阿密

  罗迪克与费德勒碰面的次数比费、纳碰面少不了多少,但没有人会把罗迪克当作费德勒一生的敌人―――因为两人过去23次的交手,美国人输了21次。当罗迪克遇上费德勒,命运从来不会垂青前者―――除非是在迈阿密。2008年的索爱公开赛,罗迪克以2比1击败了当时仍如日中天的瑞士人,那也是罗迪克最近一次击败费德勒。而北京时间昨天,尽管费德勒此前保持着17场的连胜,尽管罗迪克的世界排名已经跌到了34位,但迈阿密的阳光和海风还是给了美国人自信,让他在第三轮比赛中以7比6(4)、1比6和6比4取得了胜利。

  “不管昨天再怎么糟糕,你还是必须明天回来再争取胜利,哪怕胜利的机会很微小或者遥远。但只要你还在从事这项运动,你就必须为胜利做好准备。”29岁的美国大男孩在经历了一段时间以来的低迷,似乎在心智上终于长大,“我想他会一直记得我的,不管怎样我还是知道怎么击败他。”罗迪克玩笑着称。

热词:

  • 罗迪克
  • 李娜
  • 费德勒
  • 斯托瑟
  • 连败
  • 小威廉姆斯
  • 公开赛
  • 温网
  • 赛季
  • 索爱
  • 搜索更多罗迪克 李娜 的新闻