央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“限炒令”后首现破发 首航节能大跌5.41%

发布时间:2012年03月30日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,首航节能和德联集团登陆中小板,两只个股走势不仅出现明显分化,首航节能还成为深交所公布新股上市首日临停新规后的首只破发新股。

  昨天一开盘,两只新股表现迥异,德联集团早盘微幅高开于17.10元,快速震荡走高,随后因换手率达到50%,于9时59分被临时停牌。停牌前报18.50元,涨幅8.82%,换手率50.21%。而首航节能则开盘即宣告破发,报28.88元,跌6.42%,开盘后走势略有回升,但仍旧维持低位震荡。

  14时57分,德联集团复牌,但表现平平,截至收盘,与其停牌前股价一致,依旧为18.50元,上涨8.82%,但换手率升至59.01%。首航节能则“将破发进行到底”,截至收盘,报收29.19元,下跌5.41%,换手率为43.31%。

  不过,首航节能也因此成就了“两个第一”,其不仅成为深交所限制新股上市首日炒作新规发布后的首只破发新股,更成为“限炒令”后首只未被临停的新股。据统计,自“限炒令”发布以来,截至昨日,已有21只新股登陆深交所,除今日破发大跌的首航节能外,其余20只新股均因触及不同红线而遭到临时停牌。

  公开资料显示,首航节能本次公开发行股票3335万股,发行价格30.86元/股,主要从事空冷系统的研发、设计、生产和销售。德联集团本次公开发行股票4000万股,发行价格17.00元/股,主要从事汽车精细化学品的制造和销售。

  >>分析

  炒新势头抑制 估值偏高

  大同证券投资顾问张诚认为,首航节能成为“限炒令”实施以来首只破发的新股,一方面是炒新资金整体越趋谨慎;另一方面首航节能上市估值也明显偏高。随着监管层规范市场行为的力度不断加大,市场的非理性炒作行为将被有效遏制,“新股不败”、“炒新必赚”恐将成为历史,投资者应保持理性秉承价值投资理念。 王浩娇

热词:

  • 破发
  • 首航
  • 节能
  • 德联
  • 个股走势
  • 限炒令
  • 新股上市首日
  • 换手率
  • 低位震荡
  • 开盘