央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唯冠将阻iPad在华销售 不排除再诉苹果

发布时间:2012年03月30日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果前任CEO乔布斯从未正式访华。去年6月,库克曾以COO的身份访华,并约访时任中国移动董事长的王建宙以及中国联通董事长常小兵。

  尽管在大陆市场,iPad商标权的纠纷仍未结束,苹果公司还是加快入华的脚步。苹果公司在美发布新版iPad两周后,新iPad的WiFi版就通过我国3C认证,这意味着新版iPad行货入华已经提上日程。唯冠律师昨日称,将阻止其在大陆销售。

  最快4月份入华

  3月8日,苹果公司在美国发布新iPad。3月16日,首批新iPad在全球10个国家上市销售,中国香港也在首发名单里。3月25日,有媒体称中国3C产品认证网站显示,苹果WiFi版新iPad已经通过我国3C强制认证,证书编号为2012010902532652,型号为A1416。记者发现其发证日期为2012年3月22日,有效期至2017年3月22日。

  新版iPad目前分3个型号,本次通过认证的是A1416,为WiFi版本产品,并不需要再获得入网许可证。由于国内4G网络尚不健全,所以4G版新iPad国内是否上市还属未知阶段。

  3C认证是我国强制性产品认证的简称,19大类132种产品上市前需提交认证申请。业界猜测,新iPad最快可以在今年4月份登陆中国大陆市场。

  对此,深圳唯冠的代理律师昨日称,“如果苹果在大陆开售新iPad,唯冠将采取一切合法措施,阻止其销售。”苹果公司中国市场相关人士,昨日未对此作出回应。苹果工商负责在华iPad商标权纠纷的代理律师表示,“对此,暂时不发表评论。”

  海关未明确表态

  2月29日,唯冠和苹果的iPad商标权纠纷案二审在广东省高院开庭,目前二审结果尚未宣判。此前深圳唯冠多次向苹果抛出“和解”橄榄枝,但苹果均没有接受,表示“苹果会按法律程序来(解决这件事)”。

  由于中国是iPad的最大组装生产基地,在新iPad上市前夕,深圳唯冠向中国海关提交申请,以其在国内生产运输过程中侵犯唯冠商标权为由,要求海关扣押苹果iPad产品。但截至目前,海关仍没有明确表态。

  昨天深圳唯冠代理律师谢湘辉在接受本报采访时表示,深圳唯冠表示坚决反对苹果新iPad入华销售。“现在唯冠和苹果的iPad商标权官司,二审还在进行中。如果苹果一意孤行,在大陆正式销售新iPad,唯冠会采取一切合法手段禁止其销售。”

  “包括申请海关查扣、联合各地工商部门查处苹果经销商等,也不排除再次起诉苹果。”谢湘辉表示,“目前全国已经有60家工商部门介入此事,目前还都在调查阶段。”

热词:

  • iPad
  • 唯冠
  • 苹果公司
  • 首发名单
  • 二审
  • WiFi
  • 访华
  • 销售
  • 代理律师
  • 入网许可证