央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唯冠律师邀苹果律师就iPad商标案论理

发布时间:2012年03月15日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管iPad商标案仍在审理之中,但唯冠iPad诉讼主办律师肖才元今日下午向苹果律师团发送《苹果唯冠商标之争公开论法邀请函》,邀请与苹果方面律师在全社会面前公开论理、切磋。肖才元表示,是否曲直社会自有公论。公开论理方便双方决策层全程观看,便于决策,有利于双方纷争早日化解。

  据悉,肖才元为唯冠iPad诉讼主办律师,全面负责唯冠iPad商标诉讼中,美国苹果公司(Apple Inc)诉唯冠科技(深圳)有限公司(下称深圳唯冠)商标权权属纠纷案及深圳唯冠诉深圳市顺电连锁股份有限公司惠州家华分店侵犯商标专用权案。


  3月10日,深圳律师协会举办“iPad商标案与中国企业维权”研讨会,唯冠“iPad”诉讼主办律师肖才元向与会近200名深圳律师介绍了唯冠与苹果诉讼案的由来始末,并围绕庭审的几大焦点问题展开论辩,他表示,唯冠与苹果围绕商标权纠纷,诉讼已经有两年多的时间,我们从未关闭过和解的通道,但苹果方面似乎缺乏诚意。出现这种局面完全是苹果一方态度傲慢,不肯认错造成的。

  以下为唯冠iPad诉讼主办律师肖才元《苹果唯冠商标之争公开论法邀请函》全文:

  希望尊敬的尚未露面的苹果律师团专家、顾问:

  苹果与唯冠之间的商标之争,已引起全社会的高度关注。3月10日,本律师受邀已在深圳市律师协会多功能厅作了一场题为《iPad商标案与中国企业维权》的专题演讲。本律师也特别请与会的深圳律师站在苹果角度与我辩论、切磋。会议气氛极其活跃,对于明辨唯冠苹果之间的是非曲直,极为有益。然意犹未尽的是,毕竟未能邀请到贵方律师出场。与会律师一致建议本律师与贵方律师专家能有一场面向全社会公开的论法之战。

  苹果iPad产品自2010年9月在中国销售已一年半有余,工商查处未能延续、海关查扣也仍处于审批研究阶段,这既归功于苹果的超强影响力,也归功于苹果律师专家团精英们的不懈努力。

  苹果唯冠商标之争,已远远超出个案的影响,对于我国知识产权执法尺度、保护力度均是一次考验或挑战。作为中国的律师、中国的法律专家或专业人士,我们双方,除了对委托人负责,更应当对中国正在不断完善的知识产权保护制度负责、对社会负责,不应刻意去耗时间、拼消耗。

  唯冠公司希望能够尽快与贵方和解但并非我方的原因,事态已越来越大。贵方欲正视此前的做法、提出确实可行的和解方案,本律师深知,均需十分的勇气方可。

  而本次公开论理,对于我们双方,在全社会面前均将接受一次考验。兼听则明、偏信则暗,是否曲直,社会自有公论。相信本次公开论理,方便双方决策层全程观看,便于决策,有利于双方纷争早日化解。

  (韩一冰)

热词:

  • 唯冠
  • ipad
  • 律师专家
  • 论理
  • 律师协会
  • 深圳律师
  • ipad商标案与中国企业维权
  • 出场
  • Apple
  • 权属