央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

犯罪嫌疑人千里外“落网”

发布时间:2012年03月30日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一宗抢劫案夺去两人命

  本报讯 (记者董哲通讯员张彬、肖国初)近日,清溪镇渔梁围新居西街的抢劫案让附近居民议论纷纷,3月23日,本报刊登的《一宗抢劫案夺去两人命》更是留下了重重疑惑。昨天,记者从清溪镇了解到,当地警方已成功破获该起案件,两名犯罪嫌疑人已被抓获,经审讯,他们对自己当初的暴行供认不讳。

  原来,他们因不堪工作辛苦,生活日益窘迫,为求“生计”,密谋深夜抢劫士多,一人“盯梢”一人屠抢,致使夫妻店主伤财又丢命。抢劫后,两犯罪嫌疑人虽星夜逃往外地,但终未逃脱警方千里搜捕的“天眼”,并于3月26日在北京市昌平区某建筑工地落网。

  据犯罪嫌疑人韩某豆交代,他在3月17日晚8时许,就曾经进入到士多里佯装购物,打探店里的情况。谢某对韩某豆放松了警惕。“我就趁店主继续拉卷闸门而心存不备的时候,掏出已准备好的刀具向他砍去。”韩某豆介绍称,他将谢某砍倒在地后,同时又转而向也在忙碌的官某砍去,不一会,两人在杀红眼的韩某豆连续挥舞的屠刀下,都倒在血泊里不能动弹。

  韩某豆介绍称,他之所以如此大胆地在士多内作案,是因为王某沙在店外帮其望风。于是,在砍死店主夫妇以后,韩某豆将店内4900元、1部手机、5包香烟洗劫而去,并与王某沙乘上当天上午的火车,逃往北京。

  由于韩某豆作案后,将士多的店门紧闭,店外的路人并不知晓店内的情况,直到3月20日上午,一附近居民发现该店内流出了大量的血迹,怀疑有人被害,遂向警方报案。

  据警方审查,2名犯罪嫌疑人韩某豆和王某沙,均系为陕西省城固县人。今年3月8日,韩某豆、王某沙因嫌工作辛苦,从清溪镇某工厂辞工,辞工后两人生活日益窘迫,便密谋抢劫渔梁围新居的某百货店“捞快钱”。3月13日下午,韩购买了刀具等作案工具犯下谋财害命的罪行。

热词:

  • 犯罪嫌疑人
  • 落网
  • 天眼
  • 生计
  • 警方
  • 辞工
  • 一宗抢劫案夺去两人命
  • 抓获
  • 报案
  • 店主夫妇