央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打赢对手先“打赢”球迷(图)

发布时间:2012年03月30日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丢掉一局让张继科有点不爽。新华社发

  本报记者刘伟

  球员们场上较量,球迷场下也没闲着。中瑞一战,德国球迷的掌声与中国球迷的呐喊声在比赛中频繁对峙,让比赛增添了不少乐趣。

  中国男团同瑞典的比赛,张继科第二个出场。连续三战,张继科都获得了登场亮相的机会,不过面对瑞典人斯文森,青岛小伙却有些慢热。6:0,瑞典人获得一个梦幻般的开局,这个比分急坏了看台上的中国球迷。于是,“张继科,加油!”的呐喊开始响起,要知道在前两场动辄零封对手的中国队身上,这种情况并不多见。

  与此同时,斯文森的精彩演出,同样博得了德国球迷的声援。德国是东道主,又是中国队卫冕的最大敌手,所以几乎每一支与中国队对垒的球队,都能成为东道主球迷最好的朋友,这一次自然也不例外。目睹斯文森一上来将张继科逼得颇为狼狈,德国球迷开始来了兴致。与中国球迷齐声呐喊不同,德国人只有掌声,最多是零星口哨,即便是口哨声,也只会出现在精彩的长台对峙中,同时送给双方球员。

  伴随张继科逐渐找回感觉,两人首局较量开始进入白热化,看台上的呐喊与掌声也越来越热烈。为了让斯文森更快找到感觉,德国观众的掌声越来越有节奏,与之相应的,是中国球迷的呐喊分贝更高。前半段欠账过多,后半程穷追猛打的张继科,最终没能在首局挺过来。斯文森开始兴奋庆祝,看台上德国观众们起立鼓掌表示祝贺。

  不过最终张继科还是顶住了外界压力,以3个11:6还以颜色,总比分3:1战胜对手。赛后,刘国梁认为张继科需要解决慢热问题,输一局也不必太在意。“比赛有一点困难对球队来说是好事,能让大家找到紧张的感觉,对第二阶段比赛会有好处”。

  (多特蒙德3月27日电)

  作者:多特蒙德3月27日电

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 张继科
  • 德国球迷
  • 双方球员
  • 东道主球迷
  • 斯文森
  • 球队
  • 中国队
  • 看台
  • 总比分
  • 卫冕