央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股反弹再度“夭折” 消费概念集体走弱

发布时间:2012年03月29日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海3月27日电(记者潘清)短短一个交易日的反弹再度“夭折”,A股市场27日高开低走后重现调整。深证成指盘中万点整数位得而复失,收盘出现1%以上的较大跌幅。消费概念集体走弱,前一交易日涨幅领先的酿酒造酒板块当日出现在跌幅榜首位。

  沪深股市当日小幅高开。上证综指开盘报2358.55点,早盘上摸2363.77点后开始震荡下行,午后探至2344.30点的全天低点。沪指尾盘收盘报2347.18点,较前一交易日跌3.42点,跌幅为0.15%。

  深证成指盘中一度重返万点整数位上方,可惜未能站稳。尾盘股指收报9841.38点,跌104.75点,跌幅为1.05%。

  伴随股指下行,沪深两市1250只交易品种告跌,明显多于上涨数量。不计算ST个股和未股改股,两市5只个股涨停。

  权重指标股板块表现不一。总市值排名前30位的个股中,贵州茅台和五粮液出现6%以上的巨大跌幅,洋河股份跌幅也超过了5%。

  与前一交易日不足1100亿元的总量相比,当日沪深两市成交明显放大,分别达到652亿元和598亿元,总量达到1250亿元。

  消费概念集体走弱。受三大龙头股集体大跌拖累,前一交易日涨幅领先的酿酒造酒板块当日出现在跌幅榜首位。食品饮料板块也出现了较大整体跌幅。汽车、建材、通信、银行、有色金属等板块逆势上涨,不过涨幅十分有限。

  沪深300指数收报2547.14点,跌8.30点,跌幅为0.32%。10条行业系列指数中7条告跌,其中300消费跌幅最大,达3.89%。

  27日沪深股市大盘暂别反弹,但未对B股市场形成拖累,当日两市B指逆势小幅收红。

  上证B指以236.90点小幅高开,走出与大盘相似的高开低走行情。伴随尾盘出现一波小小“翘尾”,上证B指勉强收红,不过236.10点的收盘点位仅较前一交易日微涨0.18点,涨幅为0.08%。

  深证B指涨3.43点至648.73点,涨幅为0.53%,明显强于上证B指。

  (来源:新华网)

热词:

  • 交易日
  • 涨幅
  • 板块
  • 权重指标股
  • 深证成指
  • A股市场
  • 上证综指
  • 沪指
  • 市成交
  • 指数收报