央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

流行“重口味”

发布时间:2012年03月29日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五味过度,可谓重口味。上周的国内足篮两大赛事,口味也偏重。

  新赛季中超三轮过后,共入球65粒,场均2.8个。有人惊呼,这中超变成“射门集锦”了。虽夸张,但这入球率也真忒高了点。不过,球迷可不嫌口味重,投资人只怕这口味不够重,两好并一好,球市火爆了,那这口味重就重吧。

  不过,广州恒大上周表现出来的口味重得有点离谱。本来先是5比1大胜韩国全北现代,挺对球迷的胃口,但一下又1比2输给泰国武里南,几乎把南粤球迷折腾出胃肠病来。粤菜素来注重质和味,口味比较清淡,力求清中求鲜、淡中求美。但当下有钱的大老板一味往菜里添猛料,却忽略了菜质本身的低劣。外援是牛了,几乎包办恒大新赛季所有的入球,但失球却几乎全与名不副实的国脚有关。这道大菜要想保持长久的鲜美,看来是应该在以后慢慢调和一下了。

  与之相比,咱长春人关心的亚泰队比较让人放心。虽然少赛一场,但亚泰队两场比赛贡献5球,效率不低。值得称道的是,5粒入球中本土球员王栋、裴帅和刘卫东各有一粒,入球方式也展示了自身一贯鲜明的技术特点。吉菜相比于粤菜素来口味就重,但亚泰队烹制出的这个口味既注重了土洋结合,又不失浓重厚味的本色。

  除了绿茵场,广东人在上周的篮球场上也表现出令人诧异的重口味。京粤CBA决赛争霸,广东队手上招式不够用,于是就玩起了腿法,终招致篮协处罚。本来CBA巅峰对决就是一场重头大餐,肥点腻点甜点咸点,只要精彩一点,球迷们都是乐意接受的,但“上腿”之举口味偏重,容易上吐下泻的。

  其实,体育大餐口味重一些,只要合乎规则与规律,就都是好菜。就如林书豪,由默默无闻一夜之间就闻名于世,最近没有比他这道菜口味更重的了。但人家弄得细水长流,先连赢出大名,再连输避免疯得令你心脏受不了,现在又连赢了5场了,把你的胃口调整得很是舒服。

  但像英格兰球员姆贝巴,心脏突然在赛场上停跳,虽然后来经15次电击等抢救措施把他从鬼门关上拉回来了,这个就有点吓人了;还有上周在网络上出名的那个北京球迷“国安犀利哥”,因为家人不同意他过于迷球,就离家流浪,靠捡破烂买球票,这个也有点太雷人了。举这两个重口味的例子,一是提醒我们要珍视生命、重视体检,二是提醒我们要热爱生活,比赛再精彩,也不是生活的全部。(赵广欣)

热词:

  • 入球
  • 本土球员
  • 英格兰球员
  • 失球
  • 球迷
  • 新赛季
  • 国脚
  • 广东队
  • 中超
  • 亚泰队