央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子卓越网购新iPhone4S 收老版iPhone3G

发布时间:2012年03月29日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚8时30分许,在三里屯苹果直营店,李红(化名)终于等到了“基本故障排除单”。她手中这部从卓越亚马逊购买的白色iPhone 4S手机的序列号系统显示,它实际上是一款苹果二代手机。

  本月20日,李红收到了亲戚特地为她网购的这款手机。当时,李红笑着在快递单上签了字,然而等她打开手机外边的塑封纸后,立刻发现包装盒的内壁上竟然出现了粘痕,而且手机右下角还有一道刮痕。

  记者在卓越的送货单和发票上清楚地看到,这是一款“苹果iPhone 4S 3G智能手机”,容量为64G,价格为6599元。然而,手机自带信息上的容量却是15G。李红登陆苹果官网查询序列号,发现这根本不是iPhone 4S手机。

  记者拨打苹果客服电话了解到,鉴别正品iPhone手机最快捷的方法是登录官网,查询序列号。记者在官网输入李红购买的这部“iPhone 4S”手机的序列号后,网上显示这是一部“iPhone 3G黑色手机”,苹果客服解释,这是一款苹果二代手机,而且早已过了保修期。

  昨晚,记者陪同李红一起来到了三里屯苹果直营店。工作人员对这款手机的序列号进行了查询,结果也证明这手机是iPhone 3G 容量为8G的黑色版本,而非眼前的白色iPhone 4S。工作人员表示,以前她们也接触过这种表里不一的非iPhone产品,对此他们将不予维修,消费者可拨打苹果客服法务部进行投诉。

  事发后,卓越网投诉部一位姓黄的先生打电话与李红沟通。记者在录音中听到,对方先要求李红将手机寄回,然后原款退还到她卓越的账号上。后来黄先生提出可以先行退款到原支付账号上,再由快递员取回手机,此外还有额外赔偿。

  但是,李红始终认为,这款手机是假冒伪劣产品,按照现行消费者权益保护法,应该双倍赔偿。

热词:

  • 黑色版本
  • 网购
  • 老版
  • 女子
  • 序列号
  • 官网
  • 智能手机
  • 双倍赔偿
  • 快递单
  • 刮痕