央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商业地产投资正当时

发布时间:2012年03月29日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在房地产调控政策难以放松、住宅市场前景不明的前提下,商业地产异军突起。沈阳作为中国二线城市中的领军城市,商业地产在经历了多年不温不火的发展后,从2010年开始“华丽转身”,越来越多的房企开始关注商业地产。直至2011年,商业地产项目已占据了大型房企的半壁江山,并正呈燎原之势迅速的发展。

  稳定的发展趋势可降低投资风险

  2012年,绝对是商业地产发展的巅峰之年,对于投资者来说,此时投资商业地产正当时。目前,国家对于住宅地产的调控依然从紧,但是对于商业地产的政策却相对宽松:“双限”条件下商业地产不在限购范围之内;另外,商业地产的贷款政策不变,就是首付5成,利率上浮10%,这比二套房贷款政策要宽松。毋庸置疑,这些外围的利好政策环境,是沈阳商业地产稳定发展的基础。而对于投资者来说,稳定的发展趋势,也可以降低投资的风险。

  沈阳区位优势为投资升值助力

  沈阳在东北地区独有的经济、政治、地理位置有非常大的优势,这一点,已经得到所有开发企业和商业企业的认同。近年来,东北老工业基地加快前进的脚步,作为东北亚经济、交通的枢纽中心,沈阳的区位优势与投资环境也快速增长,沈阳的商业地产开始步入高速增长时期,并逐渐成为投资者竞相追逐的投资旺地。

  目前城市的中心项目转向城市综合体建筑的趋势已经越来越明显了。就金廊沿线来看,城市总体项目已经有20余家,伴随着地铁2号线的开通,沿线项目未来的升值潜力将不可限量。

  投资商业地产需有一定的前瞻性

  现在无论是商铺还是公寓、写字间,都受到了投资者的追捧,有些地块的商业地产项目还呈现出供不应求的现象。可见市场的供求关系在短期内将持续卖方市场,换言之,今年的商业地产项目的价格会呈现上升趋势,因此,买房的最佳时机永远是“现在”。

  尽管商业地产前景看好,并不代表把钱随便扔在哪里都赚,是投资就一定会有风险,因此,投资商业地产需要有一定的前瞻性。商业地产项目大多选址在正趋成熟商圈的社区商业街,要成功运作有个“一三五”法则:一年的开发期,三年的培育期,五年以上的成长期。而百货公司、购物中心和大型专业批发市场要求更高,要有个“三六九”法则:招商开业后的前三年培育,中三年调整巩固,后三年即到了第九年后迈入稳健的成长期。这和住宅市场短线投资,快速获利不一样,因此,投资者在抓住投资时机的同时,还要有一定的耐心和眼光。

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 商业地产项目
  • 城市综合体
  • 投资风险
  • 投资者
  • 投资环境
  • 三六九
  • 一三五
  • 新民网
  • 住宅市场
  • 房企