央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞聊:社交新宠让您畅聊无阻

发布时间:2012年03月29日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “回到家了么?我找到了一个好办法,以后你可以随时听到我的‘海豚音’,还可以免费短信聊天,嘻嘻,你也办一个吧。”刚进家门,小谦就接到女友玲儿打来的电话,女友甜蜜的声音让小谦又一阵幸福。他迫不及待地在女友告知的网站上下载了“飞聊”,通过移动的手机上网聊天平台与女友天马行空畅聊起来。

  其实,小谦和玲儿的故事每时每刻都在发生,随着移动互联网技术的成熟和智能手机的兴起,IM(即时通讯,是指能够即时发送和接收互联网消息等的业务)行业也跟着红火起来。新型移动互联网IM软件整合了语音聊天、社交应用以及传统短信等多项功能,已经属于用户生活中必不可少的软件,中国移动的IM产品——“飞聊”也应运而生。

  据梅州移动公司有关负责人介绍,“飞聊”是面向年轻群体的新一代轻量级手机客户端沟通工具,可通过手机网络免费发送语音消息、图片和文字、语音对讲、单聊及群聊,飞聊可自动拥有飞信好友,并可将手机通讯录联系人直接初始化导入软件成为聊天好友(飞信和飞聊好友聊天免费,通讯录好友按短信费收取)。同时,飞聊支持iPhone、Android和Symbian等主流手机操作系统。市民可以通过电脑登录http://ue.feixin.10086.cn/或feixin.10086.cn/download/feiliao/下载客户端,手机则可登录f.10086.cn/fl/下载。

  手机语音即时通讯很方便,但“沉迷”则可能导致流量耗尽或手机没电,而飞聊优越的“节流”性能则可以让您畅聊无忧,据手机时尚达人小研等人的测评,与同类产品比较,移动飞聊能省30%流量、50%电量。而飞聊的“变声”功能让达人小辉爱不释手:“一会变成‘擎天柱’,一会来个‘海豚音’,身边好友知道后都纷纷抢着要地址去下载!”据了解,除了能实时语音对讲之外,飞聊还支持5种个性选择的语音对讲变声。

  而移动飞聊“跨平台免费功能”更是广受好评,市民只要通过手机号码就可注册使用,支持联通和电信客户,实现跨网服务。当成功安装飞聊并第一次在手机中运行飞聊时,请根据系统页面提示步骤激活即可使用:“输入手机号—获取激活码—收到带有激活码的短信—输入激活码—完成”。除基本的通信流量费外,客户可以免费使用飞聊短信息、图片、视频、对讲等服务;支持飞聊与飞信好友的实时消息互通(非好友不能发送);支持飞聊与飞信好友(离线)短信互通(仅移动客户)。同时,飞聊还会显示“待发”、“已发”、“送达”、“已读”、“失败”等五种短信发送状态,让您随时随地掌握信息动态,确保沟通无障碍、信息不遗漏。(刘世锦 喻彪)

热词:

  • 激活码
  • 好友
  • 飞信
  • 飞聊
  • 女友
  • 节流
  • 沉迷
  • IM
  • 手机操作系统
  • 软件