央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指地量企稳或反抽 2353-2369点压力沉重

发布时间:2012年03月29日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五文章回顾:下周一五步压力点为2360点,支撑点为2321点;预计下周一大盘在消息面平静下,将继续缩量收跌。

  周一走势回放:在周五美股上涨,国内消息面平静作用下,大盘没延续上周五尾盘下跌走势,以2349点平开,两度反抽到2358点受当日五步压力点2360点阻力作用回落,午后大盘逐级缓慢回落,最低为2339点,临收盘前有少量资金介入,搏周二反抽,使指数回升到2350点报收,上涨0.05%,成交快速萎缩,仅为540亿元,日K线为阳十字星.两市上涨个股共有952家,下跌有1204家,其中涨停4家,跌停2家。当日涨幅居前的是以一线白酒为代表的消费股,其次为医疗器械,而传媒娱乐为领跌板块。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,离股指有一定的距离,具备向上弱吸引力;力度线继续下行,但速率减小,其处于中值之下;周二五步支撑点为2339点,压力点为2369点;预测线继续下行,进入中值之下;安乐线之短线继续下行,快线继续下行,且速率略微增加,慢线继续走平;回复线继续下行,双雄线继续处于空头口中,其充电线继续下行,速率减小,放电线上行,它们与当日股指上涨呈负相关性;五步价量线继续下行,速率加快;持股线继续下行,绿柱略缩短;操盘四线之短波线继续上行,速率继续减小,而中波线继续小幅下移,股指则介于两线之间;波段HK继续收绿下行,波段性调整继续确立,体现的是调整时间会较长;长态线红柱继续缩短,点压线处于2369点,原始点撑线继续处于2264点,市场线继续下行,且继续处于空头市场中;全能HT之三轨继续下行,其T线位于下轨之下。MACD继续下行,进入零轴之下;KDJ进入20之下的弱势区域,SAR继续绿点下行,布林三轨下行,股指处于中轨之下,60日均线周二将上行到2333点,对股指构成支撑。

  总结以上分析,笔者的结论是,1、沪市调整暂时处于2浪合理范围内,按2132点-2478点调整的0.382位2345点虽然连续两日盘中被跌破,但收盘均收在其上,而一旦该点被有效跌破,则0.5位于2305点,该点值得关注;2、五步循环各支撑点密集于2353点-2369点,目前被跌破,技术上理应有个回抽确认过程,所以周二开始出现反抽可关注该区域阻力;3、大盘目前即使出现反抽也是因为成交量大幅萎缩而致抛压减轻的结果,大盘并没排除阴跌演变成快跌的可能;4、后市能否依托60日线即2333点重新走强,可关注成交量是否见底而迅速放大。

  周二走势预测:本波行情自2132点起来最低量为428亿元,目前已经萎缩到了540亿元,接近一波回调的地量,因此,大盘下跌动力已大幅减弱,但是,这只是形成反抽的理由,不是见底的理由,真正见底需要的是新热点,或是5日、10日均线的拐头上行,以及成交量的再度放大,目前这些条件都不成立,因此,预计周二大盘将继续反抽,但是空间有限,2353点-2369点之间压力沉重,周二收盘为再收类十字星的可能性大。

  周二操作策略:谨慎者继续保持空仓,前期涨幅巨大的没有业绩支撑的个股利用反抽兑现利润,而已经调整幅度过大的个股则可等待反弹再考虑减仓,轻仓的激进者可对快速调整的前期强势股短线介入,做反弹。  □慧耕思

热词:

  • 沪指
  • 压力点
  • 股指
  • HK
  • 市上涨
  • 周二
  • 点压
  • 速率
  • 消息面
  • 强势股