央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回应美媒报道谈政途 纽约华裔主计长:立场从未变

发布时间:2012年03月29日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月27日电 据美国《侨报》报道,继美联社19日发表一篇专访刘醇逸的文章之后,该机构25日又刊出一篇标题为“刘醇逸深知自己不能当市长”(John Liu Acknowledges Idea He Can't be Mayor)的报道。然而,短短数小时以后,美联社却把这篇相同的文章改了个截然相反的标题“被困境围绕,刘醇逸出言就像(市长)候选人”(Amid Woes, NY Comptroller Talking Like Candidate),被读者称之为“匪夷所思”。而对于美联社一篇相同文章、两个天壤之别的标题,刘醇逸当天回应称“我的立场从未改变过”,并表示并未接受其第二次采访。

  美联社在这篇双标题的报道中说,纽约市华裔主计长刘醇逸在接受其采访时表示,他对自己不可能成为下一届市长的事实心知肚明。不少人怀疑在其竞选团队财务主管被联邦调查期间,刘醇逸绝不可能成为市长;刘醇逸对此表示,“这是个可以令人理解的假设。”

  刘醇逸25日在接受《侨报》电话访问时表示,“我的立场从未改变过,而且19日以后也并未接受过美联社的任何采访。”刘醇逸身边的人士当天也表示不解,称“文章一模一样,标题却是相去甚远,实在是很奇怪”。他们并表示刘醇逸在上周约见华文媒体时表明的立场和观点“一直都没有任何改变”。

  美联社的报道引用政治分析人士的言论称,刘醇逸已经不是竞选继任彭博的最佳人选之一了。随着其竞选团队财务主任侯佳被捕,他的未来同时罩上了阴影。纽约州立大学New Paltz分院的政治学教授Gerald Benjamin直言,刘醇逸“已经被踢出市长竞选的画面了。”他表示,“如果刘醇逸能够挺过这次调查,下一步面临的将是能否获得主计长连任的提名和竞选。”

  但来自市立大学亨特学院的城市事务教授Peter Kwong 则认为,刘醇逸的参选将受到一直支持他的亚裔社区的影响。这部分人逐渐增加政治参与度,并且在过去二十年中受到不公平的待遇。

  关于这一点刘醇逸曾表示,社区中确不少人质疑联邦调查局的卧底行为,“几乎每天都有人问我,‘为什么他们只调查你的团队?’”作为美东第一位亚裔民选官员的刘醇逸认为,这次他的竞选团队遇到困难、不排除遭到偏见的可能。“我不能肯定地回答这里没有种族和民族的针对性。”刘醇逸表示。(黄峰滔)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 刘醇逸
  • 立场
  • 美媒
  • 纽约州立大学
  • 侨报
  • 竞选
  • 踢出
  • He
  • Cant
  • Mayor