央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美军加紧组建网络支援部队 制定网络交战规则

发布时间:2012年03月29日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,美国众、参两院的军事委员会新兴威胁与能力小组委员会分别就美军的网络建设举行了听证会,讨论了国防部网络的脆弱性和需求,并提出相应的对策。

  作为例行预算听证会的一部分,美国家安全局和网络司令部司令基思·亚历山大陆军将军在提交给众议院武装部队新威胁与能力小组委员会的一份书面声明中说,网络司令部将在所有六大战区作战司令部组建网络支援部队(CSES)。

  亚历山大在声明中写道,“我们目前正与两大战区作战指挥官密切合作。我们的目标是,确保履行使命的指挥官具有一整套可供选择的网络辅助方案,这将会对他们很有帮助。”网络司令部发言人证实,这套方案包括进攻能力,以及旨在保护系统的防御能力,但是进攻能力的细节是保密的。

  他指出,“网络司令部是为了确保当需要在网络空间保卫国家时,总统可以依靠国防部的信息系统,以做出可供考虑的军事选择。网络司令部的能力将是有效威慑的关键组成部分。”

  亚历山大透露,国防部正在制定网络交战规则,应该很快就会完成。而网络支援部队将可能在未来6个月内部署在美军非洲司令部和美军南方司令部。

  在参议院军事小组委员会关于新威胁和能力的非保密部分进行听证期间,国防部、国防高级研究计划局和国家安全局的专家们讨论了国防部在网络战方面的脆弱性和相关需求。

  国防高级研究计划局代理主任凯格哈姆·加布里埃尔告诉小组委员会,“国防部在网络战领域里,无论是防御还是进攻的能力都比较有限,我们需要改变这种状况。”

  负责研究和工程的助理国防部长扎卡里·莱姆诺伊斯说:“我们取得网络安全成功的关键是人才。”目前,国防部已有几个方案,以吸引相关人才,推动网络的研究和发展。这些措施包括吸引大学生到网络安全领域工作,针对想完成网络相关领域学位的学者提供国防部信息安全奖学金计划,等等。

  国家安全局研究和发展总监迈克尔·韦特海默表示,网络安全人才队伍的构成,最好有超过1/3的人具有博士学位,另外1/3具有硕士以上学位,1/4以下具有学士学位。但目前吸引和留住人才的相关措施并不尽如人意。为此,国家安全局制定了一项为期3年的博士后研究计划,以吸引新的人才。

  “网络专业领域的人员更新速度快,流动性大,我们应该采用不同的模式,以保持我们作战能力的领先。”国防高级研究计划局代理主任凯格哈姆·加布里埃尔说。

  此外,负责国防全球战略事务的国防部长助理梅德林·克里登透露,国防部领导早已精心拟定好各个作战层面的交战规则,以确定在何种情况下,部队可以攻击敌人。他们也预计,网络空间的交战规则将很快完成。(柯江宁 编译)

  (来源:科技日报)

热词:

  • 部队
  • 交战规则
  • 美军
  • 网络战
  • 国防部
  • 司令部
  • 进攻能力
  • 网络空间
  • 网络建设
  • 战区