央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指等待市场验证 投资者应做好两手准备

发布时间:2012年03月29日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  若沪指不跌破2307点,中线继续看多

  目前市场在支撑位振荡企稳概率较大

  上证指数日线图

  周一上证指数报收2350.6点,涨0.05%,成交额540亿,萎缩明显。股指期货持仓达65965手,创历史新高。

  昨日沪深两市成交量创2月以来新低,沪指收阳十字星,技术上,给沪指自去年10月以来形成的头肩底形态中的“右肩”铸造带来一丝希望。目前市场“背靠”政策面两大中长期利好,若沪指不跌破“左肩”2307点,则中线可继续看多。

  首先,全国社保基金理事会和广东签订养老保险金投资委托协议中长期利好股市。

  其次,在目前国内经济增速放缓的背景下,增值税改革试点推广表明积极的财政政策正在逐步推进。据税务机关统计,实行增值税转型改革后,2009年至2011年累计减少税收5000多亿,减轻了企业税收负担。但目前营业税与增值税重复征收的问题依然存在,营业税改增值税有利于解决该问题。今年1月1日,营业税改征增值税率先在上海试点。据测算,营业税改增值税如果在全国推广,全国税收净减收将超过1000亿元。在目前投资和出口低迷的经济环境下,这无疑是一颗温和救心丸。

  技术上,沪指目前受到2132点反弹以来0.382回吐位支撑,下一重要支撑位在60日线2330一带,其次是0.5回吐位2306点。昨日沪指成交低迷,表明多空双方都处于观望状态,一方面,空头继续杀跌的能量和意愿减弱,另一方面,多头也在等待时机,不敢冒然进场。股指期货总持仓盘中连续两日突破7万手,激进的多空投资者逐步进场开仓,等待方向确认,一个开仓正确的投资者对应一个开仓错误的投资者,当行情发展一定程度,错误一方的止损砍仓会进一步促使指数向原方向推进。时间窗口上,昨日是沪指自2478点回调以来的第21个交易日,本周四是沪指自2132点上涨以来第55个交易日。从形态和成交量的配合上看,技术上沪指头肩底的构筑仍旧有效。

  目前投资者应该做好两手准备,等待沪指验证下方支撑的有效性。沪指若向上收复半年线和短中期均线,则轻仓建多。若沪指有效下破60日线及2307点,则做好准备迎接二次探底。目前看来,在支撑位振荡企稳的概率比较大。

  (来源:新华网)

热词:

  • 沪指
  • 投资者应
  • 市成交量
  • 期指
  • 社保基金理事会
  • 股指期货
  • 十字星
  • 时间窗口
  • 支撑位
  • 上证指数