央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市面临变盘 基金适度加仓

发布时间:2012年03月29日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  昨日,多空双方力量基本均衡,沪指在2350点附近徘徊,大盘走势面临方向选择,市场观望情绪逐渐增加……

  昨日沪深股市小幅低开。上证综指开盘报2349.09点,全天围绕前一交易日收盘点位窄幅波动,尾盘勉强收红,2350.60点的收盘点位仅较前一交易日微涨1.06点,涨幅为0.05%。 深市走势稍强,深证成指收报9946.14点,涨60.89点,涨幅为0.62%。尽管股指红盘报收,两市仍有超过1200只交易品种下跌,远多于上涨数量。不计算ST个股和未股改股,两市4只个股涨停。 大部分权重指标股随指数企稳。总市值排名前30位的个股中,洋河股份、五粮液出现3%以上的较大涨幅。伴随市场观望气氛转浓,沪深两市成交明显萎缩,分别为541亿元和533亿元,总量不足1100亿元。

  海通证券统计的数据显示,最近两周股票型、混合型基金股票仓位已由此前的81.51%上升至83.71%,增加了2.20个百分点,处于2006年以来的高仓位水平。具体来看,股票型基金平均仓位由85.48%升至87.97%,提升了2.49个百分点;而混合型基金平均仓位则由74.82%升至76.54%,提升了1.72个百分点。规模前十大的基金公司多数增仓,本期大型基金公司平均仓位为83.01%,与上期相比增加了1.97个百分点。

  此外,从首批17家基金公司2011年年报看,基金预期,全年经济走向有望软着陆,经济触底回升后保持相对稳定态势。投资方面,国内经济面临转型,在投资增速下降的背景下,周期性行业仅有波段性操作机会,而消费与新兴产业中的成长股,将成为基金重点挖掘的投资标的。具体到投资方面,基金认为,从经济基本面来看,二级市场难有大的趋势性机会;但如果国内调控政策出现放松,则市场可能出现反弹。总体来看,A股市场在未来一段时间将继续处于震荡筑底阶段,个股继续分化。而在投资增速下降的背景下,周期性行业仅有波段性操作机会;相对而言,基金更关注成长股的投资机会。

  对于后市,机构认为,成交量已经再度萎缩至地量,表明市场持筹心态已经越来越稳定。随着技术时间窗口及多技术指标落入超卖区间,市场结构性反弹行情一触即发。轻仓者可以逐步增加仓位,以中期看,中期向好的趋势仍然没有改变。尹武

热词:

  • 仓位
  • 基金公司
  • 股票型基金
  • 权重指标股
  • 上证综指
  • 沪指
  • 市成交
  • 涨幅
  • 深证成指
  • 反弹行情