央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安信证券:控制仓位为第一要务

发布时间:2012年03月29日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安信证券近期发布策略报告指出,经济没有出现正常的季节性复苏,目前要以控制仓位为第一要务。

  安信证券表示,3月中国汇丰PMI初值仅为48.1,较2月份下滑1.5个百分点,按照2006年-2010年历史正常的季节波动,3月份汇丰PMI平均较2月份上行约0.5个百分点,这反映出经济并没有出现正常的季节性复苏。整个一季度汇丰PMI平均为48.8,较2011年四季度继续下滑。国内需求疲软是PMI下滑的主要原因。PMI分项中,新订单指数仅46.1,较上月下滑2.4个百分点;出口分项为48.7,虽然低于50,但较上月略有回升。1-2月份国有企业利润累计增速为-10%,与疲软的PMI数据相互印证。安信证券担心4月份公布的上市公司一季报很有可能低于市场的预期,引发风险溢价上行和市场调整。

  安信证券认为,另一个风险因素来自于美元升值。持续超预期的美国经济数据引发了美国市场利率的上行,3月中旬以来美国10年期国债收益率已经上升了近30个基点。同时,欧洲和某些新兴市场的经济增长远差于美国,为美元升值提供了动力。欧元区3月份服务业PMI初值为48.7,创4个月新低;制造业PMI初值为47.7,创3个月新低。新兴市场的经济增长疲软使得人民币远期、印度卢比、印尼盾自2月下旬起也出现了持续的贬值。

  安信证券还认为,证监会提出市场化、国际化改革的措施有望逐步推出,对市场长期构成利好,但短期或形成市场的波动。对市场可能会造成影响的政策性改革措施包括目前讨论较多的新股发行制度改革(尤其是存量发行制度)、中小板和创业板再融资审批权下放、场外市场建设。这三个制度性改革均会对整体市场估值中枢尤其是高估值板块产生压力。

  4月份,安信证券对市场看法保持谨慎,控制仓位为第一要务。在证监会市场化改革没有出台的前提下,安信证券预期市场的底部较难跌破2200-2300点一线。如果出台市场化改革措施,可能促发市场出现幅度较大的震荡。行业配置上,安信证券建议配置前期涨幅较少的银行、医药、食品饮料、公用事业、一线地产。

  安信证券认为,如果短期内没有市场化改革的政策出台,预计市场会止跌反弹,建议在市场企稳反弹的过程中逐步减仓。如果有股票市场制度改革的措施出台,那么即使在市场下跌的过程中,也建议暂时逐步减仓。记者 屈红燕

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 安信
  • 仓位
  • PMI
  • 证券报
  • 点一线
  • 初值
  • 月新低
  • 市场化改革
  • 新股发行
  • 证监会