央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台州65个点被列入事故隐患整改“黑名单”

发布时间:2012年03月29日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月27日讯

  日前,台州市39家单位、26处路段被市政府列为2012年度市级事故隐患整改重点单位。

  近年来,台州市一大批重大安全隐患得到整改,有效改善了台州市的安全生产环境。但从总体看,全市安全生产形势依然严峻,重大安全隐患仍存在。

  这次被列为工矿商贸企业事故隐患整改重点单位的有20家。其中椒江、黄岩、路桥、玉环、天台、仙居、三门各2家,临海、温岭各3家。这些单位大多是生产车间与职工宿舍在同一建筑物内,安全通道严重拥堵,消防设施设备不足,部分灭火器失效,易燃物品叠放管理混乱以及电气线路混乱老化等。

  被列为道路交通事故隐患整改重点路段的有16处。其中椒江、仙居、三门、开发区各1处,黄岩、路桥、临海、温岭、玉环、天台各2处。这些路段大多是路口情况复杂,流量大,车速快,标志标线不全等。如椒江枫南大转盘环岛式交通,高峰时期车流量太大,道路拥堵,事故多发。因此有关部门要求拆除大转盘,安装信号灯。

  被列为道路交通临水临崖事故隐患整改重点路段的有10处。其中黄岩1处,玉环、天台、三门各2处,仙居3处。这些路段被要求设立钢质护栏。

  被列为火灾隐患整改重点单位的有19家。其中椒江、黄岩、路桥、临海、温岭、玉环、天台、仙居、三门各2家,开发区1家。这些单位大多是生产经营场所与居住场所设置在同一建筑物内,防爆车间电气线路未设置防爆,室内消火栓无水,部分灭火器材失效,未设置疏散指示标志等。

  市政府要求,市级事故隐患整改重点单位的整改工作原则上要求在今年10月底前完成(火灾隐患整改重点单位的整改期限按规定时间完成),到期未整改完毕的,县(市、区)政府要向市政府作出详细的书面说明,并落实好安全防范措施。

热词:

  • 事故隐患
  • 黑名单
  • 事故多发
  • 隐患整改
  • 整改期限
  • 路段
  • 电气线路
  • 车速
  • 室内消火栓
  • 道路拥堵