央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银河证券:二季度股市回升 波动区间2300至2700

发布时间:2012年03月29日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银河证券于近日举行投资策略交流会。银河证券首席策略分析师孙建波在会上预测,今年二季度股市的回升格局将延续,上证指数核心波动区间在2300点至2700点。

  孙建波表示,从长期来看,A股正处于震荡时代。在中短期层面,尽管经济形势仍然严峻,但环比趋势改善的势头正在显露。同时,尽管房地产政策不可能大幅放松,但其他领域结构性的预调微调仍然值得期待。

  据此,孙建波预测,今年二季度A股市场结构将呈现为大盘股缓慢启动,小盘股调整之后有所分化的格局,波动区间在2300点至2700点之间。可能出现的曲折将来自于经济回升力度和政策的不确定性。

  针对宏观经济形势对于近期A股市场的影响,孙建波表示,2月份公布的CPI降至3.2%,使得持续两年多的负利率时代终结,而从历史经验来看,每当扣除物价的实际利率从负利率转向正利率的时候,股市就会有回暖的趋势。

  “另外, PMI作为经济先行指标,也从今年年初开始有一个上涨的趋势,PMI指数有望在今后的几个月里继续保持强劲。”孙建波说。

  孙建波同时认为,中国经济发展模式正在逐步转型,已经不再依赖出口导向模式,欧美发达经济体目前显露出的困境,难以掩盖中国经济稳健的格局走势。因此外围形势已不再是值得投资者担忧的决定性因素。

  尽管对二季度A股整体表现仍然乐观,孙建波也表示,近期市场获利回吐的压力比较明显,技术面也显示指数继续调整的概率较大。从行业配置的角度,前期涨幅较大的强周期类行业存在调整的需要,从基本面的角度看,周期类行业盈利的实际情况与历史相比也确实不容乐观。

  相比之下,孙建波更加看好消费类行业的未来表现。他表示,消费类行业在此轮反弹中涨幅相对靠后,且财报季内,其相对较为确定的业绩情况也好于周期类板块。因此短期配置应予以调整,更多配置业绩确定,涨幅靠后的行业,如食品饮料、纺织服装等。同时,孙建波推荐继续关注价格改革前景较为乐观的石油石化、电力等行业 。

  在谈及近期养老金“入市”政策的影响,孙建波首先指出,养老金入市对于股市的影响不宜过分乐观,“毕竟养老金的资金性质决定了未来的投资方向将偏向保守。全国社保已表示,受托投资运营广东省部分养老金将主要投资于国债、银行存款、企业债、金融债等有固定收益的产品。” 但他也同时表示,巨量养老金进入资产市场毕竟能够从流动性角度有利于资产市场总体,股市也会部分受益。记者 浦泓毅

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 孙建波
  • 银河证券
  • 波动区间
  • 养老金入市
  • 证券报
  • 周期类
  • 涨幅
  • 小盘股
  • A股
  • 负利率