央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森表示1-0是个警告 承认逃脱点球但坚称合理

发布时间:2012年03月29日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月27日报道:

  凭借鲁尼上半场的进球,曼联主场1-0击败富勒姆,以3分的优势领跑积分榜。赛后弗格森认为这是一场伟大的比赛,1-0的比分既帮助曼联取得了胜利,对曼联的球员也是一种警告:争冠途中没有轻松的比赛。对于终场前的那次点球争议,弗格森表示富勒姆其实没吃亏,我们也有个点球没判。

  弗格森说:“每场比赛都是挑战,这是很好的迹象,今晚的比赛对我们来说是一场伟大的比赛,因为比赛应该会很像赛季剩下的比赛,对手们会准备战斗和对抗,试图生存,在曼联面前不会像待宰的羔羊,因为他们并不想名次向下滑。”

  “富勒姆今晚付出了巨大的努力,他们是一支非常有经验的球队,球门很难被打破。当你全力龟缩禁区,不管你是11名球员、还是11名水管工或者是11名木匠,球门都很难被攻破。我们已经做得足够多去完成比赛,但是差点就没做好,差点就被判点球。”

  第89分钟,禁区内卡里克从身后撞倒了带球的墨菲,主裁没有任何表示,富勒姆球员也不怎么激动。对此弗格森说:“我觉得他们对点球会有一个说法,这点毫无疑问。我认为我们也有一个点球的说法,上半场他们在禁区内有明显的手球,或许这个手球太靠近进攻球员,但是这也是一个说法,因为埃夫拉认为球受到了阻碍,他在禁区内手球,化解了我们一次机会。”

  “卡里克确实从身后踢到了墨菲的脚后跟,或许裁判想到了那个手球,他还了回来。我们应该得到这样的运气,因为我们直到比赛前15分钟,一直都支配着比赛。”

  弗格森对于能获得胜利还是很高兴:“今晚的结果对我们不错,3分是我们追求的。比赛进行到一个小时左右,我认为我们表现不错,传球很快速、果断,我们创造了一些机会,但不进球给了富勒姆信心。他们确实有着不错的表现,但问题是当你碰到的对手把自己所有球员都放在半场,他们总能获得一些东西,在最后15分钟,他们获得的要比我们更多。我们开始有些疲倦,开始轻易丢球,他们获得了球权并开始大量的反击。”

  “安东尼奥-瓦伦西亚和强尼-伊文斯是我们今天表现最出色的球员,拉菲尔也做得非常、非常好。我认为像瓦伦西亚这样的球员有卓越的才华。有些人没他那样的效率,这也是我们当初买他的原因。当他伤愈并且恢复了状态,给了我们巨大的机会。”

  对于提前换下费迪南德,弗格森表示这是因为他有伤:“里奥有些僵硬,你知道的他背部出现同样问题已经不少次了,所以我们让斯莫林换下他做为保障。如果里奥继续踢下去,他很可能可以让防线没问题,但很可能之后就将缺席几周,所以我觉得是在正确的时间把他换下,这是个正确的决定。”

热词:

  • 点球
  • 弗格森
  • 比赛
  • 球员
  • 球权
  • 丢球
  • 曼联
  • 进球
  • 富勒姆
  • 球门