央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花滑世锦赛资格赛首日 隋文静/韩聪排名第一晋级

发布时间:2012年03月28日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月26日,2012年花样滑冰世锦赛在法国美丽的海滨城市尼斯拉开了战幕。正式比赛之前,世锦赛将有两天的资格赛较量,其中,26日进行的是双人滑和冰舞项目的资格赛。双人滑比赛中,我国组合隋文静/韩聪以资格赛第一的成绩成功晋级,我国冰舞组合黄欣彤/郑汛也在资格赛滑出了个人最佳成绩,顺利过关。

  双人滑:

  世青赛冠军,我国年轻的双人滑组合隋文静/韩聪在今天的资格赛中基本发挥出了自己的实力,以116.57分稳居资格赛榜首,成功晋级。隋文静/韩聪在资格赛中并未尝试抛四周,不过延续使用了本赛季已经相当稳定的捻转四周,除此之外,他们的后内结环三周抛跳和后内点冰三周抛跳也完成的非常漂亮,托举、联合旋转和螺旋线全部拿到了最高的四级定级。唯一的美中不足是他们的第一个跳跃动作,隋文静在后外点冰三周连跳中摔倒,使得该连跳未能完成,后外点冰三周也被判周数不足。对于这一失误,隋文静认为主要是第一次参加世锦赛的“紧张”在作祟。而韩聪则表示,“到达尼斯后,仅仅经过一天的训练便投入比赛有些准备不足,而资格赛对于他们来说则是一次很好的练习机会。”

  资格赛排名第二的是法国组合詹姆士/斯普利斯,成绩96.48分。德国组合魏特曼/克里夫获得了90.68分的成绩,名列第三。

  最终,资格赛排名前八的双人滑组合获得了短节目的正式比赛资格。

  冰舞:

  我国组合黄欣彤/郑汛今天的《探戈》滑出了自由滑个人最佳79.69分,资格赛中排名第二,顺利晋级。黄欣彤/郑汛整套节目的定级和完成质量都不错,其中三组托举和联合旋转都获得了四级的高定级以及技术加分,不过两组接续步的定级都仍有提升空间,特别是定级二级的握手对角线接续步。对于自己今天的表现,黄欣彤认为除开场的捻转步失误比较遗憾外,节目其余的部分完成的较为令人满意。而郑汛则表示,“参加资格赛会有些疲惫,但也会对今后的比赛有所帮助。”

  欧锦赛铜牌得主,俄罗斯组合伊林内赫/卡萨拉波夫以92.4分的高分轻松赢得资格赛并获得了短舞蹈比赛资格。名列资格赛第三的是爱沙尼亚组合斯托克/兰德,成绩79.17分。

  参加冰舞资格赛的23对组合中排名前十的组合获得了短舞蹈参赛资格。

  北京时间27日晚将进行女单和男单资格赛,我国选手宋楠将在男单资格赛中出场。

  (微笑阳光)

热词:

  • 资格赛
  • 隋文静
  • 韩聪
  • 晋级
  • 世青赛冠军
  • 花滑
  • 赛季
  • 双人滑
  • 男单
  • 花样滑冰世锦赛