央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"龙"专机万米高空能高速上网 沪上公务机起降量递增15%

发布时间:2012年03月28日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月27日消息:据《劳动报》报道,今天,2012亚洲公务航空会展将拉开大幕,近30架公务机齐聚一堂。记者昨天提前探营,巧遇成龙来沪接收他的首架私人飞机。记者同时获悉,随着“飞天”审批流程的逐步简化,今年上海两大机场的公务机起降量预计可达到4000架次,并以每年15%的速度递增。

  成龙私人飞机值2亿

  “如果有国产公务机,我一定买。”虽然订购了一架巴西航空的洋货,可成龙十分看好“国货”。制造商并没有透露这架为成龙定制的公务机总价,但这款机型基本售价高达约2亿元人民币。在机坪上,记者看到了这架“龙”专机。

  白色机身,黄红色描绘出一条栩栩如生的龙腾图,机尾上硕大的“龙”字……远远望去,十分醒目。“这架私人飞机的型号是莱格塞650。”巴西航空工业公司副总裁关东元介绍,这是该型号首架交付的飞机。大明星的上亿私人飞机究竟是怎样的一番模样?

  呈现在眼前的已不是一个客舱,而是一套三房:餐厅、书房、卧室。飞行途中,部分乘客工作的时候,其他人可小憩或用餐,互不干扰。全皮的坐椅,可完全放平,而且两张坐椅对接后即可变成一张可供休憩之用的“小床”。值得一提的是,这架飞机内装有Wi-Fi设备,在万米高空也能高速上网,收发邮件、通过网络电话拨打或接听电话、传送大型文件和视频等。根据航程设计,该飞机可以不经停从北京直飞迪拜。

  公务机起降年递增15%

  关东元表示,预计从现在至2021年,全球公务机市场保持持续增长态势,以中国为例,预计2012年需求量为635架,价值达到210亿美元。空客公务及个人航空部副总裁方书华也认为,中国是公务机运营的新兴市场。据统计,2008年在中国内地注册的公务机仅为32架,2011年已经增加到132架。“去年上海机场的公务机航班量为3500架次,占全国的三分之一,北京的占比超过一半。”上海机场(集团)有限公司副总裁景逸鸣介绍,预计今年可达到4000架次,并继续保持15%的增长幅度。

  这样的增幅预测,并非没有依据。“从经济角度来说,上海是全国经济最活跃的地区之一。还具有总部优势,不少央企在上海设立第二总部。”景逸鸣补充说道:“从地理位置上来说,上海至国内经济发达城市的航程基本在2小时至2个半小时,在这方面具有明显的优势。”

  审批流程缩至一天

  2011年上海机场客货吞吐量分别达到7456万人次和356万吨,浦东机场货运排名位居全球第3,上海机场已跻身于世界繁忙机场行列。

  景逸鸣介绍,国内空中管制的限制已有了明显进步,航线申请从过去的提前7天提交缩短至了提前1天提交即可。景逸鸣表示,三年内,考虑在浦东机场设立上海第二个公务机专用候机楼。

  然而也面临着一些问题需要解决。“比如税收的问题,其实有许多国内的客户购买公务机后,在国外注册,这样缴税的比例比国内要低许多。”景逸鸣说道。

热词:

  • 公务机
  • 专机
  • 上海机场
  • 成龙
  • 国货
  • 飞天
  • 巴西航空
  • 浦东机场
  • 劳动报
  • 上网