央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施之皓苦笑回应记者:总不能每局都赢11-0吧?

发布时间:2012年03月28日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  有媒体问郭跃打得不太轻松是否与其前段的伤有关,施之皓苦笑:“我认为很轻松,你指的什么是轻松?人家选手一局赢你几分甚至赢你一局是完全正常的,不可能局局打11比0嘛……”

  乒乓球之于中国队而言,不但丢冠不允许,即使赢得不漂亮也一样会受到质疑。这不,中国女队昨天上午首战白俄罗斯轻松以3比0横扫,而且丁宁、李晓霞和郭跃三名出场队员都不失一局,但赛后媒体仍然不太满意,“她们看起来都有点紧啊”“郭跃前两局似乎打得不好”……女队主教练施之皓苦笑:“你们总不能要求每局都赢人家11比0吧?”

  中国队昨天排出丁宁、李晓霞和郭跃的阵容,结果她们不负众望均以三比零横扫对手,顺利为中国队取得开门红。但尽管都横扫对手,但有些队员还是有些紧张,没有完全发挥出自己的水平。三名队员发挥最好的是打头阵的丁宁,三局比赛几乎兵不血刃就取得胜利,三局比赛仅让对手拿了14分。

  “赛前有些紧张,打时就好了,正常发挥吧”,排丁宁打头阵教练组的用意是想让不太会打削球的她去碰一碰欧洲第一削球手帕夫洛维奇,没想到却没碰上,“很遗憾没能碰上,但看晓霞打也学到不少东西”。丁宁一脸轻松,丝毫没有两年前那种紧张,“两年前的我年轻,经过失利痛苦今天再来到这赛场,高兴还能够上场打,有机会就要打好每场比赛”。

  第二个出场的李晓霞对上的是最强的帕夫洛维奇,结果经过前两节颇有些艰难的险胜,最后一局在3比4落后时连拿8分取胜。“去年跟她打过一次,今天要比之前一场比赛准备更充分。后来上场还是有些紧张,所以上来手有点紧……”有记者问每次暂停的时候为何队员全部起立,“这体现了团队精神,两年前这方面我们做得不是特别的好,经过两年的磨炼,这方面成熟了不少”。

  施之皓坦言首战队员的发挥“有些紧”,“三名队员发挥都不错,但首场比赛大家都有点紧,没完全进入到这种比赛状态里面,对灯光、球场以及场地也有个适应的过程,虽然已经练了两天,但比赛时的感觉还是有所不同”。

  除了手伤的郭焱外,来自广东的刘诗雯也没有出场比赛,施之皓笑称:“我们一共五名队员,上场只有三名,总会轮着来的”,也许是觉得这句话不够严谨,他补了句:“不是轮着来,但总有三名队员上场,我还希望她们五名都能同时上场呢!”

  有媒体问郭跃打得不太轻松是否与其前段的伤有关,施之皓苦笑:“我认为很轻松,你指的什么是轻松?人家选手一局赢你几分甚至赢你一局是完全正常的,不可能局局打11比0嘛……”

热词:

  • 施之皓
  • 队员
  • 一局
  • 教练组
  • 女队主教练
  • 削球
  • 中国队
  • 李晓霞
  • 出场
  • 对手