央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微力量青年公益交流工作坊在天津举办 祝贺啊

发布时间:2012年03月28日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

未来绿色青年领袖协会秘书长董剑。长城网 孙海龙 摄

现场公益界人士聚集。长城网 孙海龙 摄

分组话题讨论环节气氛热烈。长城网 孙海龙 摄

微力量,改变从此刻开始。长城网 孙海龙 摄

青年公益组织全家福。长城网 孙海龙 摄

  长城网天津3月26日电(曹昕 孙海龙) 24日下午,天津环保组织未来绿色青年领袖协会与海航集团志愿者协会天津分会,联合主办的微力量第一期“天津青年公益交流工作坊”在天津青年宫动感亮相。

  当天,天津青年宫、天津脑瘫协会、天津义工联盟、北京农民之子、绿水蓝天组织、天津绿色之友、天津国仁纷彩社区发展中心、天津慧灵智障人士社区服务中心及各个高校TED分会、AIESEC分会、SIFE分会、环保类、扶贫类、支教类社团,青年志愿者协会40多个公益组织百余公益人士参与。

  在现场公益展示环节中,天津绿色之友,TED天津分会,慧灵智障人士社区服务中心等多家社会组织和高校公益社团机构分享各自的故事,丰富多彩的活动图片展示了天津公益力量的生机与活力。

  在联合讨论环节,大家围绕“如何有效解决公益组织与政府之间的矛盾? “如何看待社会组织的务实与高校社团的务虚?” “新媒体对于公益组织的机遇和挑战”等普遍关心的社会话题各公益组织进行了深入的的交流和探讨。

  未来绿色青年领袖协会秘书长董剑介绍说,天津本土的公益组织长期处于相对封闭和孤军奋战的状态,公益资源和信息不对称,这严重阻碍了公益组织健康可持续发展。“绿领”希望打破这种公益生态格局,让公益力量汇集起来,通过借助新媒体力量,搭建社会公益组织与高校公益社团,公益组织与公益个人互动交流,合力突破公益发展瓶颈的立体平台。“微力量”由此应运而生。以后还会定期组织开展,向外界展示天津本土公益力量的风采。

  一位高校公益团队负责人在交流间隙表示,要不是微力量,可能对于公益组织,公信力等概念还是很模糊。不知道原来天津有这么多公益爱心人士,公益组织在各自领域做着努力,原来有很多组织面临共同的烦恼和发展问题。今天,我得到了问题的答案。

  知名公益组织脑瘫之家负责人张老师对活动给予积极评价:“绿色”“公益”很好的融合在一起,这个活动开创了天津公益组织的一个先河,是民间组织自发的破冰之举。

  “汇微为众,量力而行,递爱天津!”这是微力量的使命,也是天津公益圈的共同责任。从个体坚守走向全民行动,未来绿色青年领袖协会无疑发出了民间公益的未来之声,也迈出了坚实的一步。

热词:

  • 公益
  • 青年领袖
  • 天津环保
  • 工作坊
  • 绿色
  • 青年志愿者协会
  • 高校
  • 慧灵
  • 脑瘫
  • 新媒体