央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安进球却遭遇冤案 客场告负创下12年最差开局

发布时间:2012年03月28日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●问题

  配合缺乏默契 外援乏善可陈

  比赛中,绿城的进攻推进到底线附近时球被国安队员救回,却不慎传到对方脚下,汪嵩接巴力的传球凌空抽射入网。若不是国安后防自身的失误,此前两场比赛未能打破进球荒的绿城或许还将破门乏术。

  “踢亚冠的球队不应该这样幼稚地丢球。”老帕对于国安的失球点评道。

  算上此前对阵富力和申花的5粒失球,国安大部分的失球均与自身的失误密不可分。客观上这与国安后防人员变动较大有很大关系。杨智、弗朗索瓦相继受伤,张永海淡出主力阵容,国安的防线受到了很大的影响。

  除了防守屡次出现低级失误、全队配合不默契之外,三名攻击线上的外援表现也乏善可陈,没有一脚像样的射门,三人之中只有首发的雷纳尔多有2次射门和2次突破,卡鲁和马努几乎在各项技术统计中均交出了白卷。

  重金引进的外援却始终难以发挥应有的作用,面对质疑,老帕辩解道:“他们都需要时间,外援新到一个球队都需要时间,才能发挥最佳的水平。”

  ●前景

  12年最差开局 其实没那么糟

  自从2000赛季经历开局三连败以后,国安在联赛前三轮还从未经历过两场失利。负于绿城之后,开局1胜2负的成绩成为了近12年来的最差开局。与此同时,三场比赛的6粒失球,也是国安自2000年以来丢球最多的一个赛季。

  尽管如此,对于联赛开局一向不是很理想的国安来说,情况或许不像想象中那么糟,因为这相比于上赛季国安前三轮的表现来说,也只不过少了1分而已。上赛季前三轮,国安1胜1平1负,积4分,失球数为5粒,但最终还是成为了联赛亚军。

  联赛的开局不利,国安一定程度上受到了双线作战的影响。此外,如同本场比赛朴成的射门被判无效一样,似乎开局的运气并未站在国安的一边。

  三场比赛,国安的射门次数达到了55次,位列所有中超球队之首,超过第二位的辽足近20次,可只取得了4粒进球,位列所有球队的第八位。

  虽然开局不利,但队员们并没有失去信心,大家表示联赛才刚刚开始,找到问题,恢复状态才是现在的关键。

  本版文/记者 杨阳 邵化谦

热词:

  • 国安
  • 进球
  • 客场
  • 开局
  • 失球
  • 中超球队
  • 丢球
  • 上赛季
  • 联赛亚军
  • 亚冠