央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人死穴凸显!对手就敢照这捶 净输32分还想赢球?

发布时间:2012年03月28日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月26日,湖人主场迎来了灰熊的挑战。最终经过四节激战,湖人96-102不敌对手,而这一场输球再次暴露了紫金军团如今的一大死穴,那就是替补球员的能力羸弱。

  在雷蒙-塞申斯加盟湖人之后,外界原本认为紫金军已经找到了球队第二阵容的领路人。但在4场的适应期过后,湖人主帅迈克-布朗竟然把塞申斯调到了首发阵容,而史蒂夫-布雷克则重返替补席。

  这一调不要紧,湖人的第二阵容再次陷入无人领军的尴尬地步。上一场对阵开拓者是塞申斯为湖人首发的第一场比赛,虽然比赛最后赢球,但那一场湖人替补4人出战,总共只得到13分,而反观开拓者的替补席,JJ-希克森14分,贾马尔-克劳福德10分,诺兰-史密斯6分,老将科特-托马斯也有4分入账。总共34分的替补得分足足比湖人多了21分。

  也许是赢球的喜悦暂时蒙蔽了湖人这一点上的瑕疵,本场比赛布朗沿用了上一战的首发阵容。但在全队开花的灰熊面前,这一次湖人的替补们彻底被打傻了。马特-巴恩斯6分,史蒂夫-布雷克3分,约什-麦克罗伯茨和特洛伊-墨菲都是尴尬的0。

  反观灰熊方面,兰多夫10分,梅奥16分,哈达迪10分,帕戈5分。41-9,替补得分方面,湖人再次净输32分。这样的差距,湖人怎么能赢球?

  都说篮球是整体的运动,但如今的湖人太依靠科比、拜纳姆和加索尔!虽然新到来的塞申斯可以缓解三巨头身上的压力,但当他成为首发之后,谁将带领湖人的第二阵容打球就成另一大难解的课题!

  灰熊本场比赛有6人次登场,而湖人则依旧是那4个人。虽然替补席上坐着伊班克斯、高德洛克、乔丹-希尔和达柳斯-莫里斯,但布朗却不信任他们之中的任何人。

  湖人的第二阵容已经成为球队的一大死穴,当季后赛真正到来之时,相信这一弱点更加会被无限放大。是重新把塞申斯调回替补,还是坚持如此让替补们来自我救赎?这一课题,只有等布朗来为我们揭晓答案了。

  (小林)

热词:

  • 湖人
  • 赢球
  • 对手
  • 成为球队
  • 替补球员
  • 首发阵容
  • 主场
  • 死穴
  • 季后赛
  • 主帅