央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张外龙:已经坐在火山口 下课危机随时可能来袭

发布时间:2012年03月19日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张外龙现在的日子并不好过,就像面前堆满了食材的厨子,不知道怎样烹出一桌好菜。张外龙点名要的外援,阿尔滨俱乐部都买来了,如果不能赢下大连德比,他即使不下课,日后也很难服众。

  境遇 感受大连和青岛的不同

  青岛和大连都是海滨城市,气候差不多,足球氛围也都比较浓厚,这是张外龙上任初期对大连的第一印象。但随着他对大连和阿尔滨俱乐部加深了解,逐渐感受到了大连和青岛的不同,阿尔滨和中能的不一样。

  大连人有多爱足球,张外龙不来不知道。从阿尔滨队老板赵明阳,到一名普通的球迷,都对这支升班马寄予了厚望,为这支球队,他们有钱出钱,有力出力。张外龙感受到了,在青岛没有的压力。

  随波逐流的中能,曾给了张外龙宽松的环境,绝对的权力,也成就了上赛季的第六名。但在阿尔滨,这是一支投入2个多亿的球队,志存高远,请张外龙来,就是看中他的中超经历,希望他迅速将球队带上正轨。输球可以,连败、输给实德,张外龙无法向高层交代。

  困惑 阿尔滨怎么踢?

  防守反击、“7秒进攻”,张外龙在青岛中能倡导的打法非常符合球队的实际。但执教阿尔滨已经两个多月,张外龙仍没有将他的执教思想融入这支球队,很多球员反映,“现在我们也不知道怎么踢。”

  人员不整,是张外龙多次提出战术磨合不成型的主要原因,这是客观存在,但如果阿尔滨能像上两个赛季一样,有一个明确的打法,任何球员来了,任何球员出场,都应该知道球该往哪里踢。风格,张外龙的风格是什么,现在让人捉摸不透。

  中超首秀,张外龙排出了令人意外的4-1-4-1阵型,这个在热身赛中都很少演练的阵型令阿尔滨全队非常不适应。出其不意,是破敌良策,但如果训练练什么,比赛不踢什么,训练和比赛背道而驰,比赛能赢球,那真是奇迹。

  未来 下课危机随时来袭

  不知道张外龙的合同里,是否有三轮不胜下课的条款,但李明此前说过,他能忍受的底线是球队前4轮不赢球。客观说,实德是阿尔滨前4轮相对容易对付的对手,如果不赢下实德,客场挑战鲁能,主场对阵辽足,张外龙摆脱危机,将更加艰难。

  或许张外龙也在发愁,阿尔滨买来了大牌不假,但本土球员的基础还不如青岛,怎么将大牌们和这些本土球员融合在一起?他遇到了在青岛没碰到过的难题。磨合,对于阿尔滨来说需要时间,是慢工出细活,但捏合,需要张外龙使出铁腕,体现掌控能力。青岛记者说,张外龙是聪明人,他知道该赢下必须赢下的比赛,如对鲁能的山东德比,如对拥有曲波的陕西浐灞。现在,摆在张外龙眼前的大连德比,就是他执教阿尔滨后,必须赢的第一场球。

热词:

  • 张外龙
  • 下课
  • 青岛中能
  • 阿尔滨
  • 本土球员
  • 客场挑战
  • 球队
  • 赢球
  • 升班马
  • 上赛季