央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈卫东出任辽宁女篮主帅 重点目标为完成十二运

发布时间:2012年03月28日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了一个月没有主教练的日子后,辽宁衡业女篮昨天终于确定了新任主帅,前辽宁男篮队员、女篮助理教练陈卫东入主球队,李戈、刘月秀出任球队助理教练。这套教练班子将至少执教至明年的全运会结束之后。

  陈卫东赢在主动

  本赛季在辽宁男篮出任“救火队员”的李戈,本来是辽宁女篮主帅的第一人选,但在经过了辽宁男篮主帅位置的大起大落之后,李戈本人希望更稳定一些。在这样的情况下,更为积极主动的女篮助理教练陈卫东被赋予了重任。

  上个赛季,陈卫东以助理教练的身份正式加入辽宁女篮教练组。他为人低调,但却对女篮的训练、执教工作格外认真,赢得了球队和俱乐部的一致认可。在外教欧佛顿执教期间,陈卫东的执教理念也赢得了外教的认可。当欧佛顿出任中国女篮助教之后,陈卫东更是主动担任起了辽宁女篮执行主教练的职责,承担起了球队训练、管理的任务。正因如此,虽然陈卫东此前没有出任主教练的经历,但是却赢得了方方面面的认可。

  李戈甘心辅佐年轻人

  多次出任辽宁男女篮主教练的李戈,这次主动让贤有些让人意外。本赛季,辽宁男篮无缘季后赛,“救火教练”李戈黯然下课,但他的执教能力仍然赢得了方方面面的认可。李戈对此表示,在年龄、身体方面,年轻的教练更有优势,他这个年纪愿意给年轻的教练做“参谋”。

  李戈对于目前的辽宁女篮很熟悉,2004年曾出任领队。“我对老队员熟,对年轻球员差一些,但是也是总见面儿。陈导当年做队员的时候,我是他的教练,我有信心配合陈卫东带好这支队伍。”

  全运战略至关重要

  陈卫东上位之后,辽宁男、女篮的新任主教练都已上岗,这次主教练的人选安排与明年的全运战略有着直接关系。辽宁男篮的目标是志在金牌,而女篮则重在冲进决赛。女篮的最主要对手就是八一队,沈部和八一两支球队二合一的实力很强,因此辽宁女篮很难夺得冠军,进入决赛是最现实的目标。

  据了解,吴庆龙、陈卫东二人并没有与俱乐部签订联赛的名次目标,全力完成十二运目标将是明年比赛的重点。

  本报记者马骋

热词:

  • 陈卫东
  • 女篮主帅
  • 主帅位置
  • 辽宁男篮
  • 主教练
  • 助理教练
  • 教练班子
  • 球队
  • 教练组
  • 赛季