央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港特首选战尘埃落定 港股政治风险暂缓解

发布时间:2012年03月28日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港媒体报道,特首选战尘埃落定,梁振英成功当选。市场早前忧虑地产市道无运行,或令地产股继续弱势拖累大市;不过,选举完成意味政治风险暂时缓解,港股或可借势喘定。分析员认为,地产股今天或低开,不过仅属短暂心理影响,本周市场焦点将重新聚焦在企业盈利,本周发榜的重磅内银股、长和系业绩,以及期指结算、基金季结因素将左右大市走势。

  港股上周连续三日沽空比率逾一成,一方面50天线升穿250天线形成黄金交叉;另一方面,港股又跌穿250天线即俗称的牛熊线,走势似乎转弱。利好利淡因素同时出现,市场认为黄金交叉是否可以维持还须观察,未能断言港股转好。

  候任特首梁振英的政策不利大地产商,地产股上周五已率先回落,其中表明支持唐英年当选的“唐筹股”跌幅较深,支持梁振英的“梁筹股”跌幅较浅,市场关注该趋势会否持续。瑞信私人银行大中华证券研究主管周雯玲指出,市场普遍认为梁振英当选不利地产股,相信今日会低开,但这只有短期的心理影响,长远影响不大,大市在上周回吐后料可高收。

  她解释,香港利率跟随美国,政府要控调楼市,主要靠调节土地供应,可是现土地供应及旧区重建等均非短期内能达到效果,楼价并不会因梁当选而实时大跌。由于本周业绩甚多,其中重磅内银股的业绩能否令市场“收货”,将左右大市走势。

  本周为内银公布业绩的高峰期。中石化(386)昨天公布业绩,周三有中海油(883)、招行(3968)、交行(3328),周四有和黄(013)、长实(001)、中石油(857)、工行(1398)及中行(3988),周四为期指结算,周五为本月最后一个交易日,亦为基金的季结。

  大华继显董事梁伟源也认为地产股在开市时或有压力,但表示不担心地产股会急挫,因为楼市价格不会马上大跌,发展商也不会改变推盘策略。他认为,港股上周沽空突然上升主受特首选举的不明朗因素影响,现时没有流选,有助稳定市场气氛,预料下周会有冚仓盘,内银的成绩预料也不错,再加季结在即,港股有机会上试21500点。

热词:

  • 港股
  • 地产股
  • 大市
  • 政治风险
  • 当选
  • 走势
  • 收货
  • 梁筹股
  • 唐筹股
  • 选举