央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国主帅:里皮不适合恒大 他不可能手把手带球员

发布时间:2012年03月28日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月26日报道:

  广州恒大亚冠主场不敌泰国武里南队成为了本轮一大冷门,而看台上的泰国国家队主帅沙菲尔也对恒大的表现作出了自己的评判。在这位前喀麦隆国家队主帅眼中,恒大是一支“七名本土球员防守,三名外援进攻”的脱节球队,而在被问及里皮是否适合执教恒大时,沙菲尔也给出了否定的答案。

  “其实在比赛的十几分钟之后,我就感觉场上的恒大队被分成了两支。”沙菲尔毫不客气的说到:“明显是一支恒大在进攻,另一支恒大在防守。七名本土球员基本不过半场,而前场就交给三名外援去进攻,外援没有参加防守的话,这样的比赛就非常难打了。”显然,执教经验极为丰富的沙菲尔,一眼就看出了如今恒大的弊端所在。

  在过去的两年里,韩国人李章洙为恒大的荣誉室带来了三座奖杯,但近来的连败,还是让老李的帅位出现了危机。传闻中即将到来的世界级名帅里皮是否适合恒大?沙菲尔并不认可。“毋庸置疑,里皮是个顶级教练,但我认为他不一定适合恒大队。作为一个带过尤文图斯、国际米兰和意大利国家队的主教练,里皮是教授级别的,他没有办法去手把手教会恒大球员们一些最基础的东西。”

  显然,在沙菲尔眼中,习惯了与世界级球员合作的里皮,将无法适应恒大现有球员的水准。“里皮这样的教练,他需要的是那些各方面都很扎实,根本不需要再去手把手地教他们基本知识的队员。他需要的是把队员捏合成型、调整状态、临场指挥,然后完成球队的目标,如果球员达不到他的要求,那么他的第一想法可能就是换人。我觉得像中国,包括泰国这些足球刚刚起步的国家,需要的却是能帮助球员提高,有耐心的教练。”

  虽然对目前恒大队的问题进行了一针见血的评判,但沙菲尔本人对于恒大俱乐部还是非常认同和看好。此次中国行期间,沙菲尔也参观了恒大俱乐部,并表示只要一直坚持下去,恒大终有一天能获得亚冠冠军。而对于首次置身的恒大主场天河体育中心,沙菲尔也赞叹不已:“我觉得亚洲的赛事,能有如此热烈的主场气氛,很不容易。那么多的观众,一片红色,让我以为到了利物浦的安菲尔德球场。这里的一切都让我感觉到了大国风采。”

热词:

  • 里皮
  • 安菲尔德球场
  • 主场气氛
  • 本土球员
  • 国家队主帅
  • 沙菲尔
  • 亚冠
  • 意大利国家队
  • 主教练
  • 尤文图斯