央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千岛湖举办中国规模最大影响力最强的环湖骑游活动

发布时间:2012年03月27日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社杭州3月24日电(张乐、朱涵)中国规模最大,影响力最强的骑游活动――环千岛湖骑游大会24日在浙江省淳安县千岛湖畔举行,来自全国14个省市的1500余名骑行爱好者齐聚一堂,共同参与了这一盛会。

  本次骑游活动以千岛湖秀水广场为起点,沿环湖公路绕千岛湖一周,径千岛湖大桥、姜家镇、汾口镇、淳杨线,最后到达千岛湖镇,全程约180公里,骑行时间约8小时。

  沿湖骑行,一路上都有青山绿水和山花美景相伴,时刻都能欣赏到千岛湖得天独厚的自然景观。由于本次环千岛湖骑游大会将休闲健身而非竞技放在第一位,因此, 许多骑游爱好者在参与这一体育赛事时, 大多选择边骑边游的方式,既欣赏美景,又感受文化,显得比其他自行车赛事更为放松。

  来自浙江理工大学的陈超说,千岛湖的美景名声在外,环千岛湖一直是他的一个心愿。环湖骑行能够边骑车、边欣赏风景,特别轻松自在。

  来自江西余干的袁新平和7个车友一起组队参加了骑游大会,他表示,骑车是一种积极的运动,骑游大会的气氛特别好,来自五湖四海的骑行爱好者展现的乐观向上的精神令他非常受鼓舞。

  千岛湖拥有573平方公里的水域面积和长达2200公里的湖岸线,沿线景色优美,湖中小岛形态各异,湖面曲折多变,近年来吸引了越来越多环湖骑行的游客。2011年全年就有近4万自行车骑行专业人士和爱好者来千岛湖锻炼、游览。

  2006年以来,千岛湖已先后举办了五届国内自行车赛业余选手顶级赛事――环千岛湖国际公路自行车赛,共吸引了来自荷兰、瑞士,美国等世界各地的130余支车队参加.加上各种以非竞技为目的的骑游者,仅2011年,来千岛湖参加骑游活动的就达到30000多人次。

  据了解,本次骑游大会是为即将举行的环千岛湖国际公路自行车赛做热身准备的。2012年环千岛湖国际公路自行车赛将于 10月举行,届时,将有来自荷兰、瑞士、美国等世界各地的130余支车队参赛。(完)

热词:

  • 环湖
  • 骑行
  • 自行车赛
  • 美景
  • 千岛湖镇
  • 自然景观
  • 湖面
  • 游客
  • 山花
  • 秀水