央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周两市解禁市值环比大增八成多

发布时间:2012年03月27日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有21家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计16.34亿股,占未解禁限售A股的0.11%。其中,沪市14.31亿股,占沪市限售股总数0.26%;深市2.03亿股,占深市限售股总数0.12%。以3月23日收盘价为标准计算的市值为179.33亿元。其中,沪市6家公司为145.82亿元,占沪市流通A股市值的0.11%;深市15家公司为33.51亿元,占深市流通A股市值的0.07%。

  本周两市解禁股数量是前一周24家公司的2倍,解禁市值比前一周增加83.74亿元,增幅为87.61%,目前计算为2012年年内中等水平。

  深市15公司中,唐人神、百润股份、海兰信、科斯伍德、长荣股份、长海股份、铁汉生态共7家公司解禁股份是首发原股东限售股;宏磊股份、卫星石化、和晶科技、南通锻压、金明精机、汇冠股份共6家公司解禁股份是首发机构配售股;江苏三友的解禁股份是追加承诺限售股;*ST朝华的解禁股份是股改限售股。其中,唐人神的限售股,将于3月26日解禁,解禁数量为0.41亿股。按照3月23日收盘价计算的解禁市值为9.04亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的26.99%,解禁压力略显分散。其也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达116.39%。江苏三友是深市周内解禁股数最多的公司,多达0.61亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为江苏三友和卫星石化,解禁市值分别为6.14亿元、5.39亿元。

  深市周内有6家首发机构配售股份解禁的公司,包括2家中小板公司和4家创业板公司,解禁股数占原流通股的比例均为25%左右,占总股本比例均为5%左右。以3月23日的收盘价来计算,解禁市值合计为8.66亿元,占到深市解禁市值的25.84%。此次解禁后,深市没有新增的全流通公司。

  沪市6家公司中,铁龙物流、东湖高新、时代新材共3家公司解禁的是股改限售股;永泰能源、华域汽车、连云港共3家公司解禁的是定向增发限售股。其中,华域汽车在3月27日将有11.11亿股限售股解禁上市,是沪市解禁股数最多的公司。按照3月23日收盘价计算,解禁市值为109.43亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到本周沪市解禁市值的75.02%,解禁压力颇为集中。其也是解禁股数占流通A股比例最高的公司,比例高达75.42%。解禁市值排第二、三名的公司分别为永泰能源和铁龙物流,解禁市值分别为15.40亿元和11.04亿元。沪市周内没有首发机构配售股份解禁的公司。此次解禁后,沪市将有华域汽车成为新增的全流通公司。

  统计数据显示,本周解禁的21家公司中,3月27日4家公司的合计解禁市值为127.94亿元,占到全周解禁市值的71.34%,解禁压力十分集中。周内6家首发机构配售股解禁公司,2家深市中小板公司于3月28日解禁,4家深市创业板公司于3月29日解禁,合计解禁市值8.66亿元,占到全周解禁市值的4.83%。宏磊股份、南通锻压、金明精机处于破发状态,暂无套现压力。和晶科技的溢价幅度仅为5.13%,套现压力较小。卫星石化、汇冠股份的溢价幅度均在15%以上,套现压力较大。 (作者单位:西南证券)

热词:

  • 股数占
  • KTDBW
  • 破发
  • 深市
  • 沪市
  • 环比
  • 全流通
  • 手机版
  • 首发
  • 股份