央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈以真:为台湾青年发声 创造公平的发展机会

发布时间:2012年03月27日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台当局“青辅会主委”陈以真鼓励青年朋友关心公共议题,也表明将在“内阁”中传达青年的声音。图片来源:台湾今日新闻网

  中新网3月26日电 据台湾今日新闻网报道,陈以真接任台当局青少年主管部门负责人后,虽赴台湾立法机构答询时遭批表现不佳,但她心中很清楚施政目标。陈以真表示,将落实青年作主精神,为青年朋友发声,并创造青年公平发展的机会,也要让青少年主管部门业务在组织改造过程中,无缝接轨。

  陈以真说,青年是当局“青辅会”服务的对象、合作的伙伴,“青辅会”就是当局为了青年人而设置的“部会”,青年和“青辅会”之间不应是上对下的关系。所以她认为,“青辅会”的各项业务工作,应该从青年的意见或需求出发,落实“青年作主”的精神。因此,“青辅会”一定会定期通过青年代表参与会议、进行调查来了解青年的意向,作为“青辅会”的施政目标。

  陈以真指出,目前社会大众关心的许多青年议题,包括青年就业、求学、社会案件,如果从“行政院”团队的分工而言,确实不是“青辅会”能够独立完成、解决问题。但是,作为当局服务青年、协助青年参与公共事务的“部会”,她会藉由各种“行政院”的机制,例如“行政院”会议开会时为青年人关心的权益问题发声、争取。

  陈以真进一步表示,青年在人生的过程中,无可避免的会遇到许多障碍,尤其是经济弱势家庭或偏远地区的青年们,可能遭遇的阻碍会更大。所以,“青辅会”的角色,就是在“青辅会”的职掌内,或者通过在行政团队内的发声、协调,协助青年能够拥有公平的条件求学、就业、生活、成长。在未来,“青辅会”会持续加强对经济弱势或偏乡青年的服务,让不同背景、区域的青年都可以公平发展、自我实现。

  由于“青辅会”在“行政院”组织改造中为被整并单位,陈以真表示,未来的“青年事务会”由“教育部青年发展署”、“经济及能源部”、“劳动部”继续负责,并不会消失。因此,在组织改造的时刻,“青辅会”必须持续做好各项工作,让台湾对青年人的服务,不会因为组改而有任何一天的中断。

  (来源:中新网)

热词:

  • 陈以真
  • 青辅会
  • 青年就业
  • 公平发展
  • 劳动部
  • 部会
  • 内阁
  • 台湾青年
  • 图片来源
  • 服务青年