央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝能系三度举牌深振业 持股15%紧逼深圳国资委

发布时间:2012年03月27日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深振业A(000006)第三次遭遇宝能系举牌,公司今日公告,截至2012年3月23日,宝能系旗下公司及一致行动人深圳市钜盛华实业发展有限公司、深圳华利通投资有限公司、傲诗伟杰有限公司合计持股数达深振业股份总数的15%。截至2011年第三季度末,深振业大股东深圳国资委持股20.37%。

  公告显示,截至2012年3月23日,钜盛华实业通过深交所集中交易系统累计增持深振业10万股股份,华利通投资通过深交所集中交易系统累计增持深振业4935.39万股股份,合计增持比例占深振业总股本的5%。钜盛华实业、华利通投资和傲诗伟杰合计持有深振业的股份数量增加至1.48亿股,占深振业股份总数的比例达到15%。

  钜盛华实业的实际控制人姚振华和傲诗伟杰的实际控制人姚建辉为兄弟关系,钜盛华实业是华利通投资的控股股东,为一致行动人。

  增持股东表示,增持深振业股份是基于资产配置而作出的商业行为,未来将视证券市场整体状况并结合深振业的运营和发展状况及其股价情况等决定是否继续增持或减持深振业股份。

  宝能系近年来持续增持深振业股份,并曾两次举牌。截至2010年7月15日,钜盛华实业和傲诗伟杰合计持有深振业3804.7万股股份,占深振业总股本的5%。截至2010年12月6日,钜盛华实业和傲诗伟杰合计持有深振业7609.6万股股份,占深振业总股本的10%。截至2011年6月4日,深振业实施2010年度10送3的分红方案,钜盛华实业和傲诗伟杰合计持有深振业9892.5万股股份,占深振业总股本的10%。

  据了解,从2010年6月起,姚振华、姚建辉兄弟就开始利用其控制的宝能系举牌大举吃进深振业股权。当时舆论称之为“A股步入全流通时代以来表现最为激烈的一次举牌”。宝能系持股达5%后,深振业大股东深圳国资委立即斥巨资反击。当年短短9个交易日,深振业就从2010年7月16日收盘的5.6元涨到7月29日最高的9.45元,涨幅接近70%。

  公告显示,目前宝能系旗下钜盛华实业还持有ST宝诚(600892)1258.3万股股份,占ST宝诚总股本的19.93%。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 深振业
  • 宝能
  • 举牌
  • 国资委
  • 宝诚
  • 持股数
  • 钜盛华
  • 全流通
  • 伟杰
  • 总股本