央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国糖酒会湘酒受热捧

发布时间:2012年03月27日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报成都讯(记者 周斌)今日在成都闭幕的第86届全国糖酒商品交易会上,参展的数十家湖南企业无不满载而归,签约金额普遍增长在10%以上,湘酒的出色成绩也成为当地媒体关注的热点。

  湖南“酒市”备受关注

  湘酒企业集中的5号展厅,自开幕以来就一直人头攒动,成为人气最旺的展厅之一,湘酒行业知名品牌全部到场设展,有的企业更是高层出动到场助威呐喊,由酒鬼酒公司组织的苗家姑娘穿着节日盛装迎候宾客,吸引了众多中外客商和媒体关注。

  “湖南是个白酒消费大省,是我们即将重点‘进军’的第二个省份。”四川省文君酒经营有限责任公司总裁叶伟才告诉记者,作为国内一款售价高达近千元的高端白酒,文君酒进入湖南市场时间不长,但每年销售都以翻番的速度在增长。

  “酒市”细分催生新品

  “从下飞机开始,电话基本就没断过。”深圳市三真行商贸有限公司、酒鬼酒深圳专卖店总经理石启明接受记者采访的十多分钟里,就接了4个电话,都是咨询关于酒鬼酒新推出的“三两三”代理商事宜的。

  小包装酒是近几年来酒类市场细分出的一个新品种,白酒中的“酒中酒霸”、“小糊涂仙”以及药酒中的“椰岛鹿龟酒”、“劲酒“等,有的在湖南省就卖到七八亿元。“三两三”作为酒鬼酒股份有限公司出品的小包装酒,重量恰好“三两三”,据石启明介绍,这是经组织专家仔细研究后作出的选择。与市场上已流通多年的那些小包装酒走价格低端路线的策略不同,“三两三”零售价每瓶达38元。“和酒鬼、湘泉是同门同宗的亲兄弟,不仅原料、酿制方法相同,同样使用龙、虎、凤三眼泉水酿造,而且同为国内惟一馥郁香型白酒,值这个价。”石启明对此很有信心,认为两三年内在湖南销售过亿元根本不是问题。

  重塑湘酒辉煌现雏形

  “湖南酒业在全国酒类中的地位将越来越重要。”湖南酒类行业协会一位负责人分析,近几年来,中糖集团收购酒鬼酒,华泽集团入主邵阳酒厂,泸洲老窖、联想控股旗下的联想酒业相继入股武陵酒,让湖南的本土酒企焕发新生,如“酒鬼”品牌从上年的33亿元增长到去年的43亿元。

  对于湘酒的前景,湖南浏阳河酒业有限公司董事长彭潮显得底气十足:“要让湘酒重塑辉煌。”而湖南酒类行业协会一负责人也称,有朝一日湘酒像今天的湘烟一样红遍大江南北的可能性很大。

热词:

  • 湘酒
  • 三两三
  • 武陵酒
  • 酒鬼
  • 糖酒会
  • 酒中
  • 椰岛鹿龟酒
  • 酒市
  • 文君酒
  • 小包装