央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆卫视黄金时段复播电视剧 《红歌会》改周播

发布时间:2012年03月27日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆广电集团(总台)负责人昨天下午约见本报记者,就3月26日起重庆卫视部分节目调整作了说明。

  这位负责人表示:“这些年来,重庆卫视的发展进步得到了社会各界的关注和支持,我们一直心存感激。”自去年3月重庆卫视改版以来,节目运行已经一年,其间对节目作过多次微调。这次仍然是按照观众的需求和电视频道运行规律,对卫视部分节目作进一步调整。重庆广电集团(总台)在坚持重庆卫视“主流媒体,公益频道”定位的前提下,按照改善节目结构,满足大众需求,不断提高收视率,增强影响力的总体思路,确定了此次卫视部分节目的调整方案。

  据这位负责人提供的信息,重庆卫视此次节目调整最大的变化是晚间黄金时段增加了电视剧的播出。去年3月以来,重庆卫视在黄金时段不播电视剧。此后,广电集团(总台)收到了很多热心观众的来信来电,要求恢复晚间的电视剧场,以满足观众的收视需求。今年是重庆直辖15周年,重庆卫视以此为契机,推出一批15年来重庆创作生产和参拍的电视剧,在晚间黄金时段播出。这次展播也是广电集团(总台)为庆祝重庆直辖15周年推出的系列报道和节目之一。如果观众欢迎,收视情况良好,将会考虑固定晚间黄金时段播出电视剧。

  此外,这位负责人还透露,重庆卫视的部分新闻和专题节目也将有所变化。为完善卫视的新闻框架,新闻栏目将归并为《早间新闻》、《午间新闻》、《重庆新闻联播》、《民生》和《晚间新闻》等五档。其中,《晚间新闻》为新增新闻栏目,目的是强化新闻的时效性,力争当天新闻能在卫视及时播出。专题节目中日播的《天天红歌会》调整为周播,名称也相应改为《周末红歌汇》,时长45分钟,将兼顾群众性与专业性、普及性与提高性,满足更多观众的需要。

  至于社会各界关注的重庆卫视是否恢复播出商业广告的问题,这位负责人说,目前网上流传的重庆卫视已恢复播出商业广告的说法不实。频道经营的方式多种多样,卫视不播商业广告但并没有放弃对频道的经营。长期以来社会各界对公益电视事业的支持,重庆卫视都通过栏目冠名等不同的方式呈现。这位负责人还表示,此次节目调整,重庆卫视依然会坚守传播主流价值的媒体责任,坚持公益频道的媒体定位,没有考虑播出商业广告。重庆广电集团(总台)将进一步用好财政对卫视的扶持资金,更好地传播主流价值,服务人民群众。

热词:

  • 重庆卫视
  • 黄金时段
  • 复播
  • 播出
  • 晚间新闻
  • 广电集团
  • 重庆直辖
  • 商业广告
  • 观众
  • 民生